Елизавета Гребеник и Юрий Захаров, выпускники 11-го предпрофессионального академического класса школы №1557 имени П.Л. Капицы, награждены медалями «За особые успехи в учении» и федерального, и регионального уровня. Ребята ответили на вопросы «41».
– Тяжела ли медаль? Сколько труда вложено в учебу?
Елизавета: Не могу сказать, что мне сложно давалась школьная программа, потому что в ней в принципе нет ничего слишком сложного. Я не стремилась к получению медали, просто училась. В конце 9-го класса узнала, что «иду на медаль», красный аттестат. В старшей школе, конечно, уже старалась, потому что это была финишная прямая.
Юрий: Медаль не очень тяжелая (31 ± 1 грамм). Я старался уделять внимание всем предметам, в старших классах были интересные дисциплины, так что учиться было не особо тяжело.
– Оставалось ли свободное время, и на что вы его тратили?
Елизавета: У меня оставалось свободное время, учеба не поглощала его полностью. Я занималась плаванием, музыкой, а еще любила заниматься рукоделием и смотреть сериалы (последние два занятия отлично совмещаются).
Юрий: Свободного времени было достаточно, тратил его на увлечения (музыка, спорт).
– Насколько важна поддержка учителей, родителей, друзей? Кто помогал конкретно вам?
Елизавета: Меня всегда очень поддерживали родители! Они с первого класса приучили меня к развивающим занятиям – я решала задачки, собирала пазлы… У меня было много дополнительных занятий. И все это мне потом помогало на олимпиадах и экзаменах.
Мне было очень интересно учиться, я участвовала во многих олимпиадах и получила ценный опыт. В старших классах с нами работали прекрасные учителя, всегда готовые помочь и ответить на любой вопрос.
Юрий: Поддержка учителей очень важна! От общения с ними получаешь мотивацию усердно трудиться, появляется понимание, для чего изучаются те или иные предметы. Нам повезло с учителями, они профессионалы, искренне любят свое дело и учеников.
НА ПОДЛОЖКЕ
Елизавета и Юрий благодарны своим учителям. Интерес ребят к физике поддержали Артем Андреевич Раков, Наталия Евгеньевна Токарева, Светлана Юрьевна Евтушенко, Татьяна Владимировна Соколова.
– Какие предметы давались легче, какие – труднее? В каких олимпиадах, предметных испытаниях участвовали? С какими успехами?
Елизавета: Я с 5-го класса особенно любила математику и физику, они так и остались самыми любимыми предметами и легко мне давались. Точные науки – это мое! Сложнее было с историей и обществознанием, которые изобилуют большим количеством информации.
В академическом классе у нас был предпрофессиональный экзамен. Высокий результат на этом экзамене при поступлении в вуз дает дополнительные баллы к ЕГЭ. Я получила максимальные 100 баллов.
Юрий: Я с большим удовольствием изучал физику; предметов, которые вызывали бы большие трудности, в старшей школе не было. В 9-10 классе наша школьная команда ездила на олимпиаду по экспериментальной физике IEPhO в Беларусь, это был очень интересный и полезный опыт.
В 9-11 классе я много участвовал в олимпиадах по физике и математике. В школе с учителями мы активно готовились к ним. Несколько степеней призера помогли получить дополнительное количество баллов для поступления в вуз.
– Будете ли получать высшее образование? В какое сфере?
НА ПОДЛОЖКЕ
Золотые медалисты поступили в вуз мечты – Московский физико-технический институт на факультет электроники, фотоники и молекулярной физики.
Елизавета: Моя работа после окончания вуза будет связана с лазерными технологиями. Но я не исключаю для себя в будущем и научной деятельности.
Юрий: Это позволит мне продолжить заниматься дисциплинами на стыке математики и физики, интерес к которым появился в школе.
– Что пожелаете ребятам, которые 1 сентября сядут за парты?
Елизавета: Развиваться в сфере своих интересов и стремиться к своей цели!
Юрий: Найти для себя в школьной программе интересные темы и заниматься олимпиадами. Это упрощает поступление в хорошие вузы.
На фото: Елизавета Гребеник и Юрий Захаров
Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»
|
|
29.09.2023
Управление Росреестра по Московской области продолжает осуществлять мониторинг эффективности использования земельных участков, которые могут быть вовлечены под жилищное строительство на территории Московской области.
28.09.2023
сентября 2023 года на площадке НИУ МГСУ в рамках Международного научно-практического симпозиума «Будущее строительной
отрасли: вызовы и перспективы развития» при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялся Российский форум изыскателей.
28.09.2023
Госинспекция по недвижимости пресекла нецелевое использование земельного участка на территории автосервиса в Зеленограде. Об этом сообщил начальник ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.