Новости

27 Авг 2021 10:33
Просмотров: 857

Медалисты зеленоградских школ - наше будущее!

Елизавета Гребеник и Юрий Захаров, выпускники 11-го предпрофессионального академического класса школы №1557 имени П.Л. Капицы, награждены медалями «За особые успехи в учении» и федерального, и регионального уровня. Ребята ответили на вопросы «41».

Тяжела ли медаль? Сколько труда вложено в учебу?

Елизавета: Не могу сказать, что мне сложно давалась школьная программа, потому что в ней в принципе нет ничего слишком сложного. Я не стремилась к получению медали, просто училась. В конце 9-го класса узнала, что «иду на медаль», красный аттестат. В старшей школе, конечно, уже старалась, потому что это была финишная прямая.

Юрий: Медаль не очень тяжелая (31 ± 1 грамм). Я старался уделять внимание всем предметам, в старших классах были интересные дисциплины, так что учиться было не особо тяжело.

Оставалось ли свободное время, и на что вы его тратили?

Елизавета: У меня оставалось свободное время, учеба не поглощала его полностью. Я занималась плаванием, музыкой, а еще любила заниматься рукоделием и смотреть сериалы (последние два занятия отлично совмещаются).

Юрий: Свободного времени было достаточно, тратил его на увлечения (музыка, спорт).

Насколько важна поддержка учителей, родителей, друзей? Кто помогал конкретно вам?

Елизавета: Меня всегда очень поддерживали родители! Они с первого класса приучили меня к развивающим занятиям – я решала задачки, собирала пазлы… У меня было много дополнительных занятий. И все это мне потом помогало на олимпиадах и экзаменах.

Мне было очень интересно учиться, я участвовала во многих олимпиадах и получила ценный опыт. В старших классах с нами работали прекрасные учителя, всегда готовые помочь и ответить на любой вопрос.

Юрий: Поддержка учителей очень важна! От общения с ними получаешь мотивацию усердно трудиться, появляется понимание, для чего изучаются те или иные предметы. Нам повезло с учителями, они профессионалы, искренне любят свое дело и учеников.

НА ПОДЛОЖКЕ

Елизавета и Юрий благодарны своим учителям. Интерес ребят к физике поддержали Артем Андреевич Раков, Наталия Евгеньевна Токарева, Светлана Юрьевна Евтушенко, Татьяна Владимировна Соколова.

Какие предметы давались легче, какие – труднее? В каких олимпиадах, предметных испытаниях участвовали? С какими успехами?

Елизавета: Я с 5-го класса особенно любила математику и физику, они так и остались самыми любимыми предметами и легко мне давались. Точные науки – это мое! Сложнее было с историей и обществознанием, которые изобилуют большим количеством информации.

В академическом классе у нас был предпрофессиональный экзамен. Высокий результат на этом экзамене при поступлении в вуз дает дополнительные баллы к ЕГЭ. Я получила максимальные 100 баллов.

Юрий: Я с большим удовольствием изучал физику; предметов, которые вызывали бы большие трудности, в старшей школе не было. В 9-10 классе наша школьная команда ездила на олимпиаду по экспериментальной физике IEPhO в Беларусь, это был очень интересный и полезный опыт.

В 9-11 классе я много участвовал в олимпиадах по физике и математике. В школе с учителями мы активно готовились  к ним. Несколько степеней призера помогли получить дополнительное количество баллов для поступления в вуз.

Будете ли получать высшее образование? В какое сфере?

НА ПОДЛОЖКЕ

Золотые медалисты поступили в вуз мечты – Московский физико-технический институт на факультет электроники, фотоники и молекулярной физики.

Елизавета: Моя работа после окончания вуза будет связана с лазерными технологиями. Но я не исключаю для себя в будущем и научной деятельности.

Юрий: Это позволит мне продолжить заниматься дисциплинами на стыке математики и физики, интерес к которым появился в школе.

Что пожелаете ребятам, которые 1 сентября сядут за парты?

Елизавета: Развиваться в сфере своих интересов и стремиться к своей цели!

Юрий: Найти для себя в школьной программе интересные темы и заниматься олимпиадами. Это упрощает поступление в хорошие вузы.

На фото: Елизавета Гребеник и Юрий Захаров

Рубрика: Официально