Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 июня 2024 г 20:42

Новости

19 Май 2020 12:22
Просмотров: 695

Как в Солнечногорске проходит весенний призыв во время действия режима повышенной готовности

В условиях пандемии заседание призывной комиссии г. о. Солнечногорск проходит в особых условиях. При входе в военный комиссариат оборудован пост термометрии, где каждому призывнику измеряется температура и выдаются средства индивидуальной защиты (одноразовые перчатки и маска). Также на территории всего учреждения через каждые 2 часа проводится обработка помещений специальными дезинфицирующими средствами.

Молодой человек, подлежащий призыву, прибывает в военный комиссариат, где проходит медицинское обследование врачей-специалистов. Старшим врачом выносится заключение о его медицинской годности. После этого призывник прибывает на заседание призывной комиссии, в состав которой входят: военный комиссар г. Солнечногорск и Солнечногорского района  Перепелица А.А., представитель администрации г. о. Солнечногорск Рудаков А. А., представитель отдела МВД майор полиции Сафронов А. В., представитель Управления образования Горячев А.А. Далее старший врач озвучивает заключение о состоянии здоровья призывника по категории годности, и комиссия коллегиально выносит свое решение о призыве или не призыве молодого человека в армию, либо же направляет его на дальнейшее медицинское обследование.

В этом году на комиссию были призваны лишь те юноши, о годной для призыва категории здоровья которых было известно заранее.

– Сейчас мы вызываем только заведомо здоровых ребят, которых мы дистанционно изучили и убедились в их годности к военной службе. Норма призыва по нашему району 132 человека. А всех тех, у кого есть показания на дополнительное обследование, мы будем вызывать позже – по мере завершения действия режима изоляции, – рассказал военный комиссар г. Солнечногорска и Солнечногорского р-на Перепелица Александр Анатольевич.

Призывная кампания продлится до 15 июня. Большинство молодых людей, признанных годными к военной службе, будут приняты в войска, дислоцированные в пределах Западного военного округа. Также 2-е из 132-х молодых людей будут отправлены на службу в Президентский полк.

Рубрика: Официально
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме