Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 июня 2024 г 23:28

Новости

21 Май 2020 16:17
Просмотров: 768

Как правильно утилизировать маски?

В период самоизоляции многим из нас все же приходится контактировать с внешним миром, используя при этом маски, перчатки и другие одноразовые средства индивидуальной защиты. 

Компания «МСК-НТ», которая обеспечивает вывоз мусора и экологически безопасную утилизацию твердых коммунальных отходов в Зеленограде, призывает жителей бережно относиться как к собственному здоровью, так и здоровью окружающих. Соблюдение мер предосторожности при обращении со средствами индивидуальной защиты поможет многим избежать угрозы заражения COVID-19.

Особое внимание стоит обратить на правильную утилизацию защитных масок, медицинских перчаток, гигиенических салфеток, флаконов от антисептиков. Как отмечают вирусологи, коронавирус до 14 суток остается активным на различных поверхностях.

Одноразовые маски, перчатки, гигиенические салфетки, использованные в общественных местах, в период роста инфекционных заболеваний, для правильной утилизации лучше всего поместить в два полиэтиленовых пакета, каждый из которых нужно крепко завязать. Герметично закрытый пакет можно поместить в ведро, а затем вместе с остальным мусором – в контейнер для твердых коммунальных отходов. Это позволит обеспечить безопасную погрузку, транспортировку и захоронение отходов, сохранить здоровье тем, кто работает для нас, обеспечивая ежедневный вывоз коммунальных отходов.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме