Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 23 апреля 2024 г 23:04

Новости

27 Май 2020 20:08
Просмотров: 485

Как отличить коронавирус от аллергии

Многие аллергики уходят в самоизоляцию каждый сезон: по крайней мере, так им советуют поступать врачи. Примечательно, что страдающие от сезонной аллергии в этом году могут почувствовать и некоторые плюсы, так как постоянное ношение маски позволяет облегчить состояние. Средства индивидуальной защиты защищают не только от пыли, но и от пыльцы.

К сожалению, признаки аллергии и COVID-19 легко перепутать. Так, некоторые люди, у которых впоследствии был диагностирован вирус, изначально были полагали, что это аллергия. Позднее это привело их к более тяжелому течению болезни. Так как отличить коронавирус от аллергии? 

Основные признаки аллергии — это насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение и зуд. Если у вас нет высокой температуры, выраженной слабости, болей в мышцах, кашля и одышки (и других заболеваний, способных это вызвать, таких как бронхиальная астма) – не паникуйте! 

При поллинозе характерно небольшое повышения температуры, но не выше 37,5 градусов. Обращаем ваше внимание, что для сезонной аллергии не характерен кашель! Кроме того, аллергическая реакция возникает сразу, от нескольких минут до нескольких часов после контакта с аллергеном, а вот коронавирусная инфекция развивается постепенно. Также в Великобритании признали одним из признаков коронавируса потерю вкуса и обоняния.  

Чтобы чувствовать себя лучше, всем аллергикам дома стоит использовать приборы очистки воздуха и ежедневно проводить влажную уборку – чтобы уменьшить количество пыльцы в воздухе. После возвращения с улицы принимать душ, мыть голову и переодеваться. И не забывайте– маски в помощь!

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме