Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 июня 2024 г 04:33

Новости

27 Май 2020 20:12
Просмотров: 528

Как майские праздники повлияли на эпидемию COVID-19

Рост заболеваемости COVID-19 в России снижается: немногим ранее ежедневно фиксировали более 10 000 новых случаев. С 17 мая это количество снижается изо дня в день. Уже 25 мая было зарегистрировано 8 914 заразившихся, а 26 мая — 8 923. При этом прослеживается не утешающая тенденция  – при снижении количества выявленных случаев заболевания в Москве и области, увеличение происходит в других регионах России.  

К сожалению, то, как жители нашей страны соблюдали ограничения на майских праздниках, можно увидеть по данным заболеваемости коронавирусом. Эти цифры показывают, что многие граждане соблюдали режим самоизоляции, в особенности в Москве. Однако в других регионах нарушения все же были зафиксированы. 

По сравнению с другими регионами, в Москве и Подмосковье ограничительные меры в чем-то были строже ( в некоторых регионах не был введен пропускной режим), в чем-то проще (где-то без пропуска нельзя было сходить даже в продуктовый магазин).

Такие меры помогли столице не встать в один ряд с другими зарубежными мегаполисами, где смертность от COVID-19 достигла огромных цифр. Так, в Нью-Йорке умерших от коронавирусной инфекции в один момент стало так много, что их хоронили в общих могилах. Там было больше случаев заражения, чем в любой другой стране мира.  

Так или иначе, москвичи сознательно отнеслись к сложившейся ситуации даже 9 мая, в этот важнейший праздник. Они остались дома, участвуя в онлайн-мероприятиях. Индекс самоизоляции Яндекса на 22:00 составил 4.1, что является высоким результатом. 

Для сравнения, в Алтайском крае первых числах мая регистрировалось от 16 до 33 случаев заболеваемости ежедневно, в третье декаде выявляется по 70-80 новых случаев ежедневно, заметен рост. Общее количество заболевших достигло 1 485 человек. Алтайский край был среди регионов, которые не вводили обязательных пропускных систем, а в начале мая в регионе разрешили работу парикмахерских и части магазинов. 

Штрафная система и цветные пропуска не спасли Краснодарский край. Однако тут проблема оказалась не в свежем воздухе, а в звонкой монете, перед которой не устояли владельцы жилья и гостиных домов, принимавшие у себя в майские праздники гостей из других регионов. Это привело к тому, что за первые десять дней мая количество заболевших в крае практически удвоилось: от 1083 заболевших 1 мая до 1929 – 10 мая. На 26 мая заболевших уже 3426 человек… Прирост более 80 человек ежедневно. 

В столице принят подход постепенного снижения ограничений. Сначала была разрешена работа строительных компаний и промышленных предприятий. Это не привело к росту новых случаев заболевания. Следующим важным этапом стало частичное снятие ограничений на работу МФЦ и служб каршеринга. 

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме