Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 16 июля 2024 г 02:11

Новости

17 Июн 2020 10:48
Просмотров: 371

Из вторсырья на заводе в Солнечногорске производят упаковки и подносы

Вторую жизнь использованной бумаге и картону дарят на Солнечногорском опытно-экспериментальном механическом заводе. Более десяти лет компания выпускает продукцию из пульперкартона. Так называется материал, который получают из отработанной макулатуры. Защитная упаковка из такого материала получила премию на берлинском конкурсе RED DOT.

Упаковка практична и защищает хрупкий материал. Стекло не бьется, даже падая на пол с высоты нескольких метров. Завод в Солнечногорске — единственный производитель в России, реализующий такую продукцию.

— Это возможность не выбрасывать старый пластик, а дать второй цикл тому, что мы привыкли считать мусором. Мы в год выпускаем более четырех миллионов разного вида упаковок именно под подарочные наборы, — прокомментировал исполнительный директор «СОЭМЗ» Дмитрий Гутман.

В год на предприятие поступает 250 тонн макулатуры. И 250 тонн готовой продукции из этого сырья они повторно запускают в оборот. Одну и ту же бумагу можно переработать более 60 раз. Для переработки подойдет все: картон, бумага, обрезки, стаканчики из-под кофе и чая и крафтовые пакеты. Главное — положить мусор в нужный контейнер.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме