Дать рекламу
LangSchool
Фейерверки
Руспирог
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
Интересное
сегодня: 26 сентября 2020 г 21:04

Новости

21 Июл 2020 10:16
Просмотров: 356

Игровая городская среда для взрослых

Игровая городская среда для взрослых

В глубине души у каждого взрослого человека иногда возникает желание вновь почувствовать себя ребенком. У жителей и гостей столицы есть такая возможность! Сыграть в любимую игру детства, покачаться на качелях или разделить с детьми игровую площадку уже взрослым горожанам можно в парках, в городских скверах и даже на обычных улицах.

 

Уличные качели 

Большие парковые качели действительно способны подарить чувство беззаботного полета. Воздушные качели «на двоих», установленные под легкими белыми навесами, стали настоящим открытием благоустроенной Триумфальной площади. Аттракцион появился в Москве пять лет назад, и с тех самых пор никогда не пустует: раскачиваться до предельных амплитуд нравится посетителям любого возраста. 

Подвесные скамьи также установлены и на Новом Арбате. В ходе реконструкции улица стала действительно привлекательным местом для прогулок. 

В рамках программы «Мой район» большие качели появляются даже в самых удаленных уголках столицы. Качели под изящными светлыми навесами можно найти в районе Лианозово в зоне отдыха «Лианозовский променад» и на площади Академика Курчатова в Щукине. А в Крылатском, на обновленном в 2019 году Осеннем бульваре, жители катаются не только на качелях, но и на креслах, вращающихся вокруг своей оси. 

На набережной, расположенной в парке Победы в Зеленограде, можно покачаться с видом на Большой городской пруд. А полюбоваться Москвой-рекой можно на качелях в парке 850-летия Москвы и в парке «Братеевская пойма». 

В парке «Ходынское поле» любой желающий может испытать чувство настоящего и бескрайнего полета. Тут на одном из искусственных холмов находятся «Панорамные качели». Этот аттракцион открывает потрясающий вид на окрестности. Поддерживают атмосферу красно-белые ветроуказатели – как на настоящем аэродроме. 

 

 «Ландшафтные» горки, тарзанки, музыкальные инструменты 

«Ландшафтные» горки-желоба – одни из самых интересных столичных аттракционов для взрослых. Они расположены на искусственных холмах и позволяют быстро перейти с одного уровня площадки на другой, не пользуясь обходными путями. Таким образом, сокращая путь, взрослые получают возможность испытать чувство быстрого спуска. Горки подобного типа можно увидеть на площадке «Авиатор» в парке «Ходынское поле», в Парке Света в Бибиреве. 

Экстремальная горка на холме обустроена также в Делегатском парке в Тверском районе. А еще на этом склоне можно найти две тарзанки. Протяженность самой большой составляет 51 метр – на ней можно прокатиться и взрослым, если их вес не превышает 80 кг. 

Еще один необычный аттракцион для взрослых – «музыкальные» площадки, на которых можно найти настоящие музыкальные инструменты: ксилофон, трубы, а также музыкальный барабан. В Москве сочинить собственную мелодию можно в Саду Будущего в Ростокино, а еще в сквере «Дубовая роща» в поселении Сосенское.    

 

Игры из детства 

В детстве многие из нас собирались в парках, чтобы сыграть в шахматы, городки или петанк. Сегодня парки и скверы проектируются с учетом площадок для этих игр, которые, безусловно, сближают разные поколения. 

Столики для шахмат можно найти на променаде в Лианозове, в парках «Торфянка» и «Кузьминки», на Химкинском бульваре в Северном Тушине, в сквере на улице Лукинская в Ново-Переделкине.

Также в некоторых парках есть площадки для игры в городки. В парке «Братеевская пойма» она находится в спортивном кластере рядом с теннисным кортом. В поселении Десеновское сыграть в игру детства можно в парке «Ватутинки» (ищите площадку рядом с футбольным полем), а во Внуковском – в парке «Пыхтино».  

Жители Москвы также очень любят играть в петанк. Необходимая инфраструктура для этого развлечения обустроена в Парке Горького, а также в Делегатском парке. 

 

Арт-объекты и сухие фонтаны 

Многие из нас в детстве любили прятаться в различных закутках во дворе или в парке, воображая себя героем фантастического мира. Сегодня уже взрослые горожане могут сделать то же самое в специально обустроенных лабиринтах.  

Один из таких находится в зоне Ландшафтного парка на ВДНХ. Здесь, в закутках из колючей ели можно испытать неподдельные страх и неизвестность, а рядом с липами и яблонями – любовь и восхищение. 

Еще один необычный арт-объект – Зеркальный лабиринт – нашел свое место в парке «Ходынское поле». Глянцевые столбы разной высоты, установленные на одном из холмов, красиво отражают небо и окрестности парка. В солнечную погоду столбы отбрасывают тень, образуя лабиринт. А еще здесь получаются крайне эффектные фотографии. 

Вызвать детский восторг у взрослых способны и сухие фонтаны. Они появились в Москве в 2013 году и с тех пор неизменно набирают популярность, ведь поиграть с водой и пробежаться вдоль струй – увлекательное занятие для всех возрастов.  

Самые большие сухие фонтаны расположены в парках «Музеон» и «Ходынское поле». Сегодня подарить себе водное развлечение можно, где угодно. Такие фонтаны есть в парке «Садовники» и Бабушкинском, в парке им. Святослава Федорова и 70-летия Победы в Черемушках, в парке «Горка» и в Сиреневом саду. 

Недавняя акция ЦОДД показала нам, как взрослым иногда важно окунуться в атмосферу юношеского веселья. В рамках Дня московского транспорта на Цветном бульваре появился «танцующий светофор». Развлечение представляло собой кабину, в которою можно зайти и начать танцевать. Камера фиксировала движения и выводила их вместо «красного человечка» на светофоре. 

Интерактивное развлечение есть и на территории ВДНХ. Здесь расположена необычная скамейка – стоит на ней покачаться, как она начнет играть музыку. Найти ее можно рядом с детской площадкой «Нефтеград».

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 09.06.2020 15:24:08

    Дача

    Продаю дачу 8 сот, дом 7х8м 2,мансарда ,СНТ "Природа" , Конаковский р-н,Тверская  обл , свет, газбаллон, летний водопровод,на участке новый…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 15.09.2017 12:48:06

    1 к. квартира в Андреевке

    пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/3.  Без отделки, 16/17 этаж.  46.2/ 21.4/11.6 кв.м. СУР- 4.3 кв.м, лоджия - 3.0 кв.м.  

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

Реклама