Греческий журналист Димитрис Лиацос отметил высокий уровень организации голосования по поправкам в Конституцию РФ в Москве. Своими впечатлениями от посещения 15 московских участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ он поделился в интервью изданию «Аргументы и Факты».
– Как журналист, я ранее бывал на выборах в России, могу уверенно сказать, что в вопросе организации голосования по поправкам в Конституцию вы сделали большой шаг вперед, – сказал Димитрис Лиацос.
Дмитрис отметил, что голосование в течение недели позволяет людям проголосовать без очередей. По его словам, дистанция соблюдается, а перчатки и маски есть на каждом участке, поэтому риска заразиться, по его мнению, совершенно нет.
– По ходу посещения участков вместе с коллегами я задавал много вопросов и получал очень конкретные ответы от компетентных председателей комиссий, которые хорошо знают свое дело. На всех участках мы опрашивали граждан, принуждали ли их работодатели или чиновники от власти проголосовать. Все голосующие отрицали. Поэтому у меня нет информации, чтобы людей принуждали к голосованию или чтобы подкупали, – добавил он.
Журналист также отметил надежность и безопасность системы электронного голосования.
– Отдельно я хотел бы отметить электронное голосование, в котором более активное участие принимает молодое поколение. Защита персональных данных, тайна голосования обеспечены, – добавил корреспондент.
Лиацос добавил, что Россия обращает большое внимание на усовершенствование своей системы голосования, при этом она также смотрит на Запад, то есть на международные стандарты, однако, по мнению журналиста, сейчас они не соответствуют российскому голосованию.
– Я не шучу, потому что у вас голосование проходит на более высоком уровне, чем во многих других европейских странах. США со своими выборами вообще остались в XIX веке, – заключил журналист из Греции.
Рубрика: Официально
Версия для печати
|
|
22.01.2025
Налогоплательщики могут получить социальный вычет по НДФЛ в размере стоимости лекарств, которые были назначены им лечащим врачом и приобретены за счет собственных средств. Указанный вычет распространяется также на приобретение лекарств для их супругов, родителей, детей и подопечных в возрасте до 18 лет.
22.01.2025
С 1 января 2025 года ИП не вправе применять ПСН в текущем году, если его доходы за предыдущий календарный год превысили 60 млн рублей. В случае превышения указанного порога по всем видам предпринимательской деятельности на ПСН налогоплательщик считается перешедшим либо на общий режим налогообложения, либо на УСН, либо на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей с начала налогового периода, на который ему был выдан патент.
22.01.2025
На территории Московской области в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» для полного и точного реестра недвижимости Управлением совместно с органом исполнительной власти субъекта РФ проводятся мероприятия по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о региональном и муниципальном имуществе.