Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 16 июля 2024 г 04:08

Новости

05 Авг 2020 18:18
Просмотров: 296

ФК «Зеленоград» одержал победу над командой «Локомотив-М»

Источник: https://youtu.be/O5lvKrYQ0Tk

Первый в Чемпионате выездной матч футболисты «Зеленограда» проводили против юниорской команды из системы московского «Локомотива».

Костяк состава красно-зеленых составили юноши 2003 г.р. из команды второго («перовского») отделения. Зеленоградский стартовый состав был тем же, что и в двух предыдущих матчах. Отметим, что в запасе появился Артем Клюев, пропустивший те игры.

Футболисты «Локо» в дебюте игры больше владели мячом. На 6-й минуте игрок красно-зеленых из глубины поля прошел в штрафную, блокировать его удар бросились сразу три защитника «Зеленограда», мяч задел ногу одного из них и ушел на угловой, уже второй для «Локо» в матче. Эти «стандарты» не помогли хозяевам создать угрозы воротам Евгения Пузина.

Зеленоградцы стали переводить игру на чужую половину. На 11-й минуте они вступили в прессинг, Дмитрий Адушев, отобрав мяч при помощи чистого подката, поднялся на ноги, приблизился к штрафной и плотно пробил - голкипер уверенно зафиксировал мяч.

Вскоре футболист красно-зеленых нарушил правила на чужой половине. Анатолий Беляков пробил штрафной почти от бровки, Кутузов в борьбе на «втором этаже» превзошел соперника, Каретников был к этому готов, ушел в отрыв и, не входя в штрафную, направил мяч в нижний угол – 0:1. Есть первый гол Михаила в официальных матчах за «Зеленоград»!

Игроки «Локо» проявляли активность на флангах, но защитники зелено-белых не допускали доведения их выпадов до ударов. Кутузова сбили в 22-х метрах от ворот, удар со штрафного капитана «Зеленограда» приняла на себя «стенка». На 24-й минуте Адушев, перехватив неточный пас, продвинулся до района угла штрафной и оттуда навесил, защитник не уследил за Каретниковым, форвард ударил головой, голкипер «вытащил» мяч из-под перекладины, первым на подборе был Никита Рыгин, головой отпасовавший на дальнюю штангу, но Кутузову не удалось переправить мяч в сетку.

На 26-й минуте второй игрок «Локо» получил «горчичник» (как и в первом случае, за фол против Кутузова). Беляков совершил перехват на чужой половине и отпасовал Адушеву, а тот перевел в штрафную Каретникову, игрок «Локо» выбил мяч из-под его ног на Кутузова, нападающий зелено-белых пробил сильно, голкипер выручил хозяев. Еще одну потерю совершили красно-зеленые, Александр Кабанов отдал пас Каретникову, Михаил выполнил заброс в штрафную, Кутузов принял мяч, обманув двух соперников, улучшил позицию для удара и вложил в него всю силу, вратарь, не оставаясь сторонним наблюдателем, выбежал навстречу и ногой отбил мяч.

Футболист «Локо» после точного паса рукой своего голкипера прошел с левого фланга и пробил с линии штрафной, выставленная нога Кабанова не позволила этому удару стать точным. Хозяева после этого подали очередной «корнер», сразу ударить не смогли, но получили возможность пробить опасный штрафной с 17-ти метров. Мяч был сильно направлен во «вратарский» угол, Пузин уверенно в броске отбил в сторону.

На 40-й минуте удар Кутузова хозяева заблокировали, Рыгин подобрал мяч и прострелил с правого края, Каретников встретил мяч у ближней штанги и в касание ткнул его в ворота, голкипер в этом эпизоде был надежен, отразив мяч.

Виктор Воробьев подал с углового, Денису Гудаеву помешали пробить головой, но ударил ногой, голкипер намертво забрал мяч. Снова сработал зеленоградский прессинг. Транзитом через Воробьева и Каретникова мяч оказался у Кутузова, тот в штрафной обыграл защитника, но вратарь, просчитав ситуацию, сократил угол обстрела и отразил удар. Контратака у «Локо» не получилась, Кабанов остановил ее в центре поля и вразрез отпасовал Адушеву, Дмитрий продвинулся к линии штрафной и пробил в дальний угол – неточно.

Моменты у «Зеленограда» возникали, но на перерыв ушли с минимальным преимуществом в счете. Делать отрыв более значительным предстояло во 2-м тайме.

А первый удар после перерыва с линии штрафной нанес игрок «Локо», Пузин встретил пущенный в ближний угол мяч. На 50-й минуте нападающие «Зеленограда» вступили в борьбу за мяч в штрафной «Локо», хозяева нарушили правила против Каретникова, рефери назначил пенальти, который четко реализовал Кутузов – 0:2.

Сразу после этого гола у «Зеленограда» состоялась вынужденная замена: Максим Ларин (2003 г.р., воспитанник СШ № 112 «Спутник») вступил в игру вместо Белякова. Для 17-летнего футболиста это было «боевое крещение» в официальном матче взрослых команд (до этого он играл в летних товарищеских играх). Непросто Максиму было в ряде эпизодов, ближе к концу встречи он получил желтую карточку. Но опыт набирается со временем.

Андрей Бовтало сделал сильную диагональную передачу со своей половины, на подступах к штрафной Кутузов поборолся в воздухе, а пришедший на помощь Рыгин пробил по воротам – неточно. «Локо» получил шанс в виде штрафного, исполнитель этого «стандарта» ударил выше перекладины.

На 61-й минуте Бовтало выполнил штрафной из глубины поля, Кутузов в районе 11-метровой отметки выиграл верховую борьбу и сбросил мяч Каретникова, Михаил, оторвавшись от опекуна, послал мяч под вратарем – 0:3. По содержанию этот гол был чем-то похож на первый.

При крупном зеленоградском преимуществе у красно-зеленых появилась некоторая свобода в атаке. После одной комбинации, проведенной футболистами «Локо», из штрафной с острого угла был нанесен неточный удар. Следующая атака была доведена до удара из более выгодной позиции – Пузин поймал мяч. Наконец, рефери назначил пенальти за игру рукой пытавшегося заблокировать удар защитника «Зеленограда» Артема Лукьянова. После удара с пенальти Пузин пропустил первый мяч в Чемпионате – 1:3.

Последние 27 минут матча (с учетом компенсированного времени) не были насыщены яркими событиями. На 85-й минуте игроки «Локомотива» хорошо перешли в атаку со своей половины, футболист красно-зеленых, стартовав из центра поля, ушел от нескольких соперников и уже в штрафной бил с острого угла и в створ не попал.

Для группы атаки «Зеленограда», по ходу 2-го тайма обновленной заменами, отрезок матча после третьего забитого мяча выдался малопродуктивным. Запомнился лишь момент в добавленные ко 2-му тайму минуты. Кирилл Бирюков, заметив, что вратарь «гуляет» за пределами штрафной, сильно ударил со своей половины и в ворота не попал.

После трех туров зеленоградцы имеют 9 очков. В пятницу 7 августа к ним в гости приедет непростой соперник – коллектив «Летний Дождик».

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме