Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 июня 2024 г 21:45

Новости

24 Май 2020 15:03
Просмотров: 522

Депутат Мосгордумы: Работа МФЦ возобновляется с учетом всех необходимых мер безопасности

С 25 мая ряд многофункциональных центров (МФЦ) возобновляют свою работу. Об улучшении эпидимической ситуации в столице, которое позволяет постепенно смягчать ограничения, в интервью Агентству городских новостей «Москва» заявила член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Ольга Мельникова.

– Эпидемическая ситуация в Москве постепенно улучшается. Количество выздоровевших от коронавируса увеличивается, а количество заболевших – снижается, судя по статистике. Ситуация позволяет с 25 мая смягчить действующие ограничения. Это пока только первые шаги, до окончания эпидемии еще очень далеко, но потихоньку Москва вернется к нормальной жизни, – сказала она.

Депутат назвала достаточными меры, которые применяются властями столицы, а действующие на сегодняшний день ограничения правильными.

– С понедельника у нас открываются МФЦ, а это важнейшая часть московской инфраструктуры и один из важных элементов для жизни города. В свое время появление МФЦ принципиально поменяло качество жизни миллионов москвичей, – отметила Ольга Мельникова.

Парламентарий напомнила, что москвичи смогут оформить водительское удостоверение, российские и заграничные паспорта, а также встать на регистрационный учет. Кроме того, уточнила Ольга Мельникова, в 17 центрах города будут оформлять документы по кадастровому учету и регистрацию прав по заявлению от индивидуальных предпринимателей.

– Естественно записаться можно будет в личном кабинете на портале mos.ru. Если нет личного кабинета, то его требуется создать – для этого нужно будет указать фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона и номер СНИЛС. Таким образом, люди смогут записаться в МФЦ, – пояснила она.

По мнению Ольги Мельниковой, при открытии центров, в них удастся избежать скопления людей.

– Скопления людей в МФЦ, я думаю, не будет. Сотрудники и посетители центров будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Всем сотрудникам МФЦ ежедневно будут измерять температуру перед началом приема заявителей. Все необходимые меры, я думаю, будут предприняты, – отметила парламентарий.

Также Ольга Мельникова напомнила москвичам о необходимости соблюдать социальную дистанцию при посещении центров.

– В этом поможет разметка, нанесенная на полу. Все поверхности в помещении тоже будут регулярно дезинфицироваться - дверные ручки, кресла, столы, то есть все необходимые меры будут предприняты, – пояснила она.

Кроме того, депутат Мосгордумы обратилась к наиболее уязвимой категории граждан с просьбой соблюдать режим самоизоляции в условиях пандемии коронавируса.

– Я бы хотела еще все-таки обратиться ко всем мамам, папам, бабушкам, дедушкам, прабабушкам и прадедушкам. Конечно, мы все прекрасно понимаем – как уже все устали, как соскучились по детям, внукам, кто-то по правнукам. Мне бы хотелось, чтобы они все-таки еще немножечко потерпели. Коронавирус остается таким же опасным, а для них это действительно опасность – смертельная. Уже начинаются послабления в данной ситуации. Я думаю, что уже скоро все будет хорошо, – заключила парламентарий.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме