Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 июня 2024 г 23:41

Новости

27 Май 2020 10:10
Просмотров: 600

Депутат МГД: Столичные клиники наращивают объемы оказания плановой медицинской помощи

Член комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова отметила значительное увеличение объемов оказания плановой медицинской помощи, подчеркнув, что столица постепенно возвращается к нормальной жизни. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

– Москва действительно постепенно начинает возвращаться к привычной жизни. С сегодняшнего дня в нашем городе смягчен режим ограничений – в 88 районах заработали многофункциональные центры госуслуг «Мои документы», с сегодняшнего дня начал работать каршеринг. Но есть и еще одно очень существенное изменение – значительно увеличиваются объемы оказания плановой медицинской помощи, которые ранее были ограниченными из-за коронавируса, – сказала Ольга Шарапова.

Парламентарий напомнила, что на этот период в столице не приостанавливали оказание экстренной и ургентной помощи, отметив, что, несмотря на пандемию коронавируса, в Москве на 30% вырос объем оказанной в городе высокотехнологичной онкологической медпомощи.

– Надо сказать, что 12 высокотехнологичных клиник обслуживали пациентов с диагнозами, требующими срочного вмешательства, и тех, чье лечение не допускало перерывов. Продолжалось оказание плановой помощи пациентам с онкологическими и неврологическими диагнозами. Более того, для оказания помощи онкологическим больным было открыто дополнительное отделение на базе федерального Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Свержевского. Несмотря на пандемию, на 30% вырос объем оказанной в городе высокотехнологичной онкологической медицинской помощи, на 34% – химиотерапевтическое лечение. Нефрологическая помощь также оказывалась всем московским пациентам несмотря на наличие коронавируса, – пояснила депутат.

Ольга Шарапова добавила, что благодаря снижению динамики заболеваемости коронавирусом, у медучреждений появилась возможность оказывать плановую помощь москвичам.

– Теперь, когда система здравоохранения города не испытывает былой нагрузки, появилась возможность начать оказывать плановую помощь москвичам. Был утвержден временный стандарт оказания такой помощи. Те из москвичей, кто были направлены в больницы на плановые операции и обследования, но были вынуждены отложить лечение из-за пандемии, получат помощь без переоформления документов и сдачи новых анализов. Все дополнительные анализы проведут в стационарах уже после госпитализации, – сказала парламентарий.

Также она подчеркнула, что направление на лечение в больницу будут выдавать не только в поликлиниках, но и в любом из консультационно-диагностических отделений многопрофильных клиник.

Кроме того, Ольга Шарапова отметила, что каждому пациенту при госпитализации проведут полный комплекс исследований на коронавирус, все анализы и обследования будут проводиться бесплатно.

– Им возьмут мазок из горла для ПЦР-анализа, кровь из вены для ИФА-анализа на антитела и сделают компьютерную томографию грудной клетки для оценки состояния легких. Чтобы исключить риск распространения инфекции, до получения результатов диагностики на коронавирус пациентов будут размещать в маломестной палате. Плановое лечение начнут только при отрицательных результатах тестов. Повторно ПЦР-анализ будет сделан перед выпиской, а его результаты придут в поликлинику по месту жительства, – заявила парламентарий.

Депутат Мосгордумы отметила, что к обычной работе начали возвращать ряд корпусов больниц столицы, которые ранее были приспособлены под прием пациентов, зараженных коронавирусом.

– Было принято решение постепенно начать возвращать корпуса больниц, ранее приготовленные для приема пациентов с коронавирусом, в обычный режим функционирования. <...> Принятые решения очень важны. Город возвращается к нормальной жизни – постепенно, но уверенно, – заключила Ольга Шарапова.

Фото: АГН «Москва»

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме