Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 03:03

Новости

05 Июн 2020 12:54
Просмотров: 427

Что нужно знать в преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ

Действующая Конституция Российской Федерации была принята в 1993 году в совершенно иных политических и рыночных реалиях. По мнению Президента, Основной закон до сих пор справляется со своими функциями и не подлежит кардинальным изменениям, но некоторые положения необходимо привести в соответствие с текущими потребностями и целями развития страны. 

Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Однако глава Центризбиркома Элла Памфилова в целях безопасности предложила растянуть плебисцит на неделю. Так, начинать голосовать можно будет уже 25 июня. Это позволит гражданам участвовать в процессе в любое удобное для них время. Также эта мера поможет избежать массового скопления на избирательных участках. 

По словам Памфиловой на участках будут приняты все возможные меры для обеспечения безопасности. В первую очередь вся работа будет выстраиваться на принципе максимальной бесконтактности. На каждом участке при входе будут измерять температуру, гражданам при необходимости выдадут маску, перчатки и одноразовую ручку. Наблюдатели, журналисты и члены избиркомов также обязаны находиться в масках и перчатках, кроме того, последних заранее протестируют на коронавирус.

Напомним, в основной закон страны планируется внести сразу 206 поправок. Благодаря им Россия обретает суверенитет и независимость от международных структур. Но это вовсе не означает выход из существующих договоров и изоляцию страны. В новой редакции страна вправе не выполнять решения межгосударственных органов, которые противоречат ее интересам и интересам граждан. 

Госдума сможет получить право «утверждать» кандидатуру премьер-министра и состав правительства, а глава государства не сможет их отклонить. Так как депутаты Госдумы являются представителями народа, они будут формировать правительство с учетом интересов своих избирателей.

Также в новой редакции ужесточаются требования к кандидатам на критически важные должности во власти. Недопустимым будет наличие у представителей власти иностранного гражданства или вида на жительство. 

Запрет фальсификации фактов Великой Отечественной войны в Конституции исключит попытки каких-либо государств и историков-популистов переписать историю и преуменьшить роль российского народа в победе над фашизмом. 

Закрепление ответственного отношения к животным и природным ресурсам позволит сохранить природные богатства, а также увеличить популяцию редких видов животных. 

Приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму и индексация пенсий и заработных плат – основные поправки, которые способны в значительной степени улучшить уровень жизни россиян. Так, со вступления поправок в силу повысится размер пособий, социальных выплат и иных доплат. Благодаря таким поправкам сформируется система пенсионного обеспечения россиян на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. 

С полным текстом поправок можно ознакомиться на сайте конституция2020.рф.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме