Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 04 марта 2024 г 13:56

Новости

01 Июл 2020 11:52
Просмотров: 368

Член ОП Москвы: в ходе голосования в Москве соблюдается тайна волеизъявления

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев, который является членом Общественной палаты Москвы, считает, что электоральный стандарт и уровень организации голосования по изменению Конституции РФ очень высоки.

– Я знаю, как тщательно организовано наблюдение на каждом участке для голосования. В наблюдательную комиссию входит известный либерал и оппозиционер Алексей Венедиктов, который потратил много времени и усилий, чтобы организовать контроль над электронными голосованием. Наблюдателей в два раза больше, чем на всех предшествующих голосованиях, камеры работают круглосуточно, семь дней в неделю, – рассказал Олег Матвейчев.

По словам Олега Матвейчева, он сам лично был на двух участках, смотрел, как организовано голосование. Он отметил абсолютную дисциплину, порядок, обеспечение безопасности и санитарно-эпидемиологических требований, а главное – сохранение тайны голосования.

– Соблюдается полная тайна голосования: никто не шепчет голосующему, какой выбор сделать, – сказал Олег Матвейчев.

А все разговоры про незаконность, по его высказыванию – «фейковые способы внести в голову людям некие сомнения».

Член Общественной палаты уверен, что голосование – это дань уважения к народу и способ сделать поправки безвозвратными, без возможности их отменить.

– Если бы Президент хотел чего-то добиться этим голосованием, он мог бы сделать это за два дня еще в январе – было достаточно, чтобы проголосовала нижняя палата парламента, Совет Федерации и субъекты РФ, на этом все, – сказал Олег Матвейчев. – Но мы, не нарушая конституционных процедур, в дополнение к ним, по желанию президента РФ добавляем общенародное голосование.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме