Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 мая 2024 г 20:32

Новости

18 Май 2020 14:44
Просмотров: 473

Частную домашнюю коллекцию экспонатов показали в «Ночь музеев» в Солнечногорске

Во Всероссийскую акцию «Ночь музеев – 2020» заведующая Сельским домом культуры деревни Соколово Марина Марченко провела онлайн-экскурсию по своему домашнему музею.

– У нас особый случай. Мы решили приоткрыть двери домашнего музея, поскольку все мы находимся дома. И я приглашаю вас посетить мой домашний музей, где покажу дорогие сердцу, практически музейные экспонаты, – поделилась во вступлении Марченко.

Центом ее рассказа стала коллекция, начало которой положил колокольчик из музея А.С. Пушкина в деревне Захарово.

– Мы поняли, что много путешествуя, разъезжая по красивым местам Подмосковья, другим областям, будучи в поездках, отпусках и на экскурсиях, мы будем собирать колокольчики, – поведала хранительница домашнего музея.

Коллекция насчитывает более 65 экспонатов из разных городов Подмосковья и России, в том числе Углича, Тулы и Севастополя, а также Белоруссии, Украины – деревянных, металлических, фарфоровых, кобальтовых, есть даже каменный экземпляр. В 2019 году коллекция впервые выезжала на выставку в Сельском доме культуры деревни Соколово.

Марченко показала также подсвечник, подарок российского деятеля славянского неоязычества Анатолия Васильевича Рядинского, директора и хранителя базы отдыха «Былина» (находится на Истринском водохранилище), и самодельные нарды ручной работы, которые смастерил ее отец, вырезавший на шашках заглавную букву имени дочери.

Дистанционно посетить домашний музей с подробной экскурсией можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?time_continue=622&v=euRSJVqtpjY&feature=emb_logo

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме