Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 июня 2024 г 06:00

Новости

15 Июн 2020 13:28
Просмотров: 312

Библиорубрику «Вкусная книга» запустили в Солнечногорске

Центральная детская библиотека им. Бориса Васильева в Солнечногорске запустила новую рубрику «Вкусная книга».  

— В новой рубрике мы рассказываем нашим читателям о книгах, прочитав которые можно с удовольствием обсудить, поделиться яркими впечатлениями. Мы будем говорить о книгах, которые вызывают у читателей кардинально противоположные эмоции. Такие истории можно назвать вкусными. Рублика поможет определиться с летним чтением, — рассказала ведущий библиотекарь ЦДБ им. Б. Васильева Марина Богатова.

Рубрику начали со знакомства с произведением немецкого писателя Ирмгард Койн «Девочка, с которой детям не разрешали водиться» — блестяще написанной книгой, во многом автобиографической и оказавшейся необоснованно забытой. 

Десятилетняя школьница повествует о событиях, происходящих в её родном городе во второй половине 1918 года. Девочка рассказывает свои истории от первого лица, и ее имя остаётся неизвестным. Главной героине романа непонятно, почему в школе она раз за разом получает нагоняй за свои действия. Но и дома ребёнок кое-кого выводит из себя. Из-за проделок девочки местной детворе в кёльнском пригороде не разрешают с ней водиться.

Роман был издан в 1936 году в Амстердаме: Койн бежала из Германии и проживала в Остенде, спасаясь от преследований социал-демократов. 

Узнать подробности о романе, повествующем о непростом школьном возрасте, а также прослушать отрывки, узнать противоречивые отзывы можно в рассказе Марины Богатовой по ссылке: https://vk.com/wall-69810456_2553

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме