Префект Зеленограда Анатолий Смирнов:
– Зеленоградская ГКБ имени М.П. Кончаловского не принимала больных с подозрением на коронавирус – таких пациентов отправляли в другие московские центры. Однако и наши медики работали героически. Зеленоградские врачи дежурили в аэропорту Шереметьево, выезжали в горячие – по эпидемиологической обстановке – точки в другие города и даже страны. Кроме того, наша больница оказывала экстренную медицинскую помощь больным с заболеваниями других направлений, и не только зеленоградцам. В связи с этим на два месяца были отложены плановые операции.
Отмечу, что буквально за несколько дней до введения режима повышенной готовности зеленоградская система здравоохранения прошла структурную реорганизацию: в состав горбольницы вошла поликлиника №201 со всеми филиалами. Теперь в Зеленограде действует единый медицинский комплекс с одним главврачом. Это слияние позволяет оперативно решать вопросы медицинского обслуживания жителей, в том числе экстренного.
На некоторое время приостанавливались стройки. Но важные для округа – такие, как строительство домов по программе реновации или возведение надземного перехода через Савелкинский проезд, между «Флейтой» и префектурой, – возобновились сразу же, как только позволила ситуация. Вели строительство резиденты Особой экономической зоны «Технополис «Москва» на территории Алабушево. А капитальный ремонт корпусов в составе городской больницы, где будет размещено детское отделение, вообще не останавливался. Один из корпусов мы можем получить к новому году.
В целом наши планы по строительству большого ущерба не понесли.
Многие промышленные предприятия Зеленограда, связанные с электроникой, должны соблюдать непрерывный технологический цикл производства. Конечно, на время действия режима ограничений ряд служб этих предприятий – бухгалтерия, другие управленческие отделы, – были переведены на удаленный режим работы. Однако сами производства не останавливались, сотрудники, обеспечивающие их работу, в установленном порядке получали пропуска на перемещение по городу, соблюдали все меры эпидемиологической безопасности. Так что говорить о больших сложностях в этой сфере не приходится.
Сложнее пришлось предприятиям малого бизнеса, особенно в сфере непродовольственной торговли, услуг, туризма. Правительство города предоставило ряд льгот малому бизнесу, но многим пришлось нелегко, особенно тем предприятиям, которые арендовали помещения не у города, а у частных владельцев. За время действия режима ограничений в округе закрылось 29 предприятий бытовых услуг. Но и открылось за это время более 50 новых, в том числе 15, относящихся к службам быта.
Мэр Москвы Сергей Собянин на днях напомнил, что опасность коронавируса преуменьшать нельзя. Москва прошла пик заболеваемости, однако, по словам мэра, COVID не стал менее опасным, и нужно по-прежнему соблюдать основные меры предосторожности. К этому я призываю зеленоградцев.
Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»
|
|
14.03.2025
Как увидеть свою недвижимость на Госуслугах и почему при запросе сведений собственник не получает нужную информацию, об этом 18 марта 2025 года расскажут специалисты Управления Росреестра по Московской области по телефону 8 (495) 223-45-41.
13.03.2025
Специальный сервис «Мои чеки онлайн» предоставляет каждому покупателю возможность видеть свои кассовые чеки, если продавцу добровольно переданы данные о номере телефона или адресе электронной почты. Пользователь сервиса может не только контролировать свои расчеты, но и хранить чеки для получения налоговых вычетов.
13.03.2025
Получить государственную услугу в электронном виде можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг. На сегодняшний день это один из самых востребованных интернет-ресурсов среди граждан и субъектов бизнеса, позволяющий оперативно взаимодействовать со множеством различных ведомств.