Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 04:56

Новости

25 Июн 2020 11:01
Просмотров: 323

Анастасия Ракова: Детсады возвращаются к привычному режиму работы

С сегодняшнего дня столичные детские сады возобновили работу в обычном режиме. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

– В соответствии с указом мэра с сегодняшнего дня возобновляют работу все дошкольные учреждения города. При этом подписан совместный алгоритм действий с департаментом образования и Роспотребнадзором, который позволяет нам открыть дошкольные группы в детских садах, соблюдая максимальный санитарный эпидемиологический режим, – сказала она.

Анастасия Ракова пояснила, что перед приходом детей в детских садах проводится генеральная уборка всех помещений и инвентаря, полностью дезинфицируются игровые и спортивные площадки.

Также все сотрудники должны носить маску в течение всего рабочего дня и с ее сменой каждые 2-3 часа.

– Необходимый запас масок есть в каждом учреждении, – добавила заммэра.

Кроме того, она подчеркнула, что ребенок с подозрением на ОРВИ не допускается на территорию детского сада, а в случае, если заболевание было выявлено после прихода в учреждение, то ребенка изолируют до прихода родителей.

Анастасия Ракова добавила, что для минимизации рисков распространения вируса был введен график прихода родителей в детский сад, пояснив, что с каждым родителем подписывается индивидуальный график прихода родителей и когда его можно забрать.

– Еще одна важная задача – не допустить пересечения детей из разных групп, чтобы исключить или минимизировать возможные риски распространения инфекции. Для этого мы вводим особый режим прихода родителей в детский сад. С каждым родителем подписывают индивидуальный график привода ребенка в детский сад и период, в который его должны забрать, чтобы исключить скопление детей и родителей на входе в группу. Расписание составлено индивидуально, чтобы группы не пересекались. Мы исключили такую практику, когда дети из разных групп, в конце рабочего дня, в случае, если родители опаздывают, формируются в одну группу и ждут своих родителей, – пояснила заммэра.

Фото: Москва 24

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме