Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 июля 2024 г 03:11

Новости

02 Июл 2020 21:55
Просмотров: 360

1 июля голосование на столичных участках прошло без нарушений

Избирательные участки в Москве были открыты с 25 июня по 1 июля. В последний день голосования жители столицы могли проголосовать с 08.00 до 20.00 по московскому времени. 

Колл-центр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве ежедневно принимает около 4,5 тыс. звонков по различным уточняющим и организационным вопросам о голосовании. Около 21,6 тыс. наблюдателей работают на участках, где проводится тщательный мониторинг сообщений СМИ и в социальных сетях.

Согласно итогам, подведенным группой разбора Общественного штаба, за все дни голосования было подтверждено 8 нарушений. 

– Самая главная наша задача – обеспечить честность, прозрачность и корректность процедуры подсчета. Пока процесс голосования проходит абсолютно штатно, – сообщил глава Общественного штаба Илья Массух. 

Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков также отметил, что работа наблюдателей и Общественного штаба – не оценивать, кто как голосует, а обеспечивать соблюдение высокого стандарта наблюдения. 

– Для Москвы это принципиальный вопрос. За последние несколько лет достигнут высокий уровень прозрачности наблюдения, что вызывает доверие к итоговым цифрам. Общественный штаб все эти дни являлся открытым местом, куда люди могли жаловаться. Все разбиралось беспристрастно, благожелательно к жалобщикам и с желанием установить истину, – пояснил он. 

Во время голосования между наблюдателями и членами избирательных комиссий не возникало серьезных конфликтов. Было зафиксировано несколько случаев временных затруднений с допуском наблюдателей, но все они были оперативно разрешены.

В качестве наблюдателей на общероссийском голосовании присутствовали представители всех парламентских партий, а также представители от более чем 60 общественных организаций. Также свыше 800 активных граждан записались для участия в наблюдении индивидуально на сайте Корпуса наблюдателей.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме