Дать рекламу
МФЮА
Реклама
Руспирог
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
Интересное
сегодня: 13 июля 2020 г 12:10

Новости

19 Июн 2020 17:43
Просмотров: 505

16 июня в Зеленограде открылись летние веранды кафе и ресторанов, стоматологические клиники и библиотеки

16 июня в Зеленограде открылись летние веранды кафе и ресторанов, стоматологические клиники и библиотеки

Летние кафе

Все столики на веранде одного из зеленоградских кафе полностью заняты. Весьма неожиданно, учитывая погодные условия и далеко не обеденное время.

– Желающих посетить наше кафе сегодня очень много. По санитарным нормам количество столиков у нас теперь ограничено. Поэтому сегодня далеко не всем желающим удалось стать гостями нашего заведения. Но мы очень соскучились и по работе, и по живому общению с людьми. В период самоизоляции мы только обслуживали заказы, а это, сами понимаете, совсем не то. Так здорово снова услышать от посетителей, как им нравится наша еда и атмосфера! – рассказал Андрей, директор одного из зеленоградских кафе.

Посетители здесь разные: семейные пары с детьми, подростки и взрослые. Они весело что-то обсуждали, забыв про давно остывшую еду. При виде этой картины создается впечатление, что люди пришли сюда не столько за вкусной едой, сколько за приятным времяпрепровождением.

– Мы очень рады, что теперь на улицу можно спокойно выйти без пропуска. Еще, оказывается, и где-нибудь посидеть можно, куда-то пойти, как-то развлечься. Наконец-то не в режиме онлайн! Это уже очень похоже на нормальную жизнь, – с улыбкой отметила посетительница кафе Кристина.

 

Библиотеки

Зеленоградские библиотеки возобновили работу в режиме предзаказа и предварительной записи на посещение. Теперь попасть сюда можно только в строго назначенное время и при наличии средств индивидуальной защиты.

В таком режиме библиотеки будут работать до 23 июня. Со следующей недели посетители смогут получать книги не только по предварительному заказу, но и самостоятельно выбирать их на стеллажах.

Желающих попасть в библиотеку без предварительной записи немало. Увидев, что двери наконец открыты, люди спешили узнать, можно ли им сдать книги, которые они взяли до режима самоизоляции. На входе их встречала сотрудница библиотеки, которая вежливо говорила, что без предварительной записи принять их библиотека пока не может. Каждому посетителю она подробно объясняла порядок посещения для получения и сдачи книг, а также выдавала специальную памятку, чтобы человек мог сделать предзаказ самостоятельно.

– За сегодняшний день мы обработали 84 заказа. А это только начало дня! Конечно, многие хотят попасть без записи. Но при всем нашем желании пойти навстречу сделать этого пока мы не можем. С 23 июня будут сняты некоторые ограничения, но для безопасности и удобства посетителей система предзаказа останется доступной, – рассказала заместитель директора библиотеки Ксения Бородич.

 

Стоматология

При входе в стоматологическую клинику в глаза бросаются две вещи: необычные разноцветные бахилы для посетителей и отсутствие этих самых посетителей. Казалось бы, седьмой час – время, когда рабочий день большинства людей уже подошел к концу, должен быть самым загруженным для стоматологии. Однако в просторной зоне ожидания не оказалось ни одного пациента.

Прием в клинике ведется строго по записи с перерывами на санобработку в промежутках между приходом пациентов.

– Мы сами еще остерегаемся и опасаемся. Какие-то услуги мы пока не оказываем. К примеру, профилактическую чистку – рассказала директор одной зеленоградской стоматологической клиники.

Поражает, насколько строго и качественно в клинике соблюдаются меры санитарной безопасности. Во время разговора с ее директором мы успели стать свидетелями нескольких дезинфекций. Создается впечатление, что любая поверхность, даже на ресепшне, абсолютно стерильна.

– С 16 июня мы возобновили плановый прием пациентов. Во время действия режима самоизоляции помощь оказывалась только пациентам с острой болью или в экстренных случаях. Теперь записаться на прием может любой желающий. А мы позаботимся о том, чтобы посещение нашей клиники было абсолютно безопасным, а каждый пациент уходил от нас здоровым и с безупречной улыбкой! – отметила директор клиники.

Дарья ГРИШИНА

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 09.06.2020 15:24:08

    Дача

    Продаю дачу 8 сот, дом 7х8м 2,мансарда ,СНТ "Природа" , Конаковский р-н,Тверская  обл , свет, газбаллон, летний водопровод,на участке новый…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

Реклама