Снег еще не сошел, но многие жители Зеленограда уже с удовольствием отдыхают на природе в теплой компании и со вкусным мясом!
Погода радует – все устали от серых зимних дней. С приходом весны и стар и млад спешат на улицу восполнить жизненную энергию и отдохнуть на природе. А лучший отдых – в приятной компании и с шашлычком.
Николай Никитин так и отметил свой 61-й день рождения на Малом городском пруду.
– Тут просто замечательно – тихо, спокойно, птицы поют. Шашлыки, наверное, не основное, люди в первую очередь хотят расслабиться, сменить обстановку. В нашем городе много хороших мест. Например, в 11-м микрорайоне есть две волейбольные площадки, их очень любят зеленоградцы, – делится именинник.
Не всем нужна причина, чтобы собраться компанией. Иногда хочется разнообразить будни, забыть о проблемах и просто вкусно поесть.
– Мы выбираем место для шашлыков в зависимости от того, какой компанией собираемся. Рассчитываем так, чтобы всем было удобно добираться. Такие вылазки на природу сближают, в этот раз мы пришли с родственниками в 17-й микрорайон. Очень хорошее место, расстраивает только то, что многие оставляют за собой мусор. В прошлом году здесь было намного чище, – рассказала Лина Архипова.
А парк «Зеленый бор» в 23-м микрорайоне оказался, наоборот, очень чистым и красивым. Отдыхающие расположились в уютных белых беседках вокруг пруда, слушали музыку и готовили, а дети бегали на площадке поблизости. Веселая компания мужчин с готовностью поддержала беседу и ответила на вопросы:
– Мы знаем много мест, где можно приготовить шашлыки, но они всегда заняты. А здесь хорошо, просторно и уютно очень. Вот если бы еще туалеты общественные – было бы идеально.
Дорога к Черному озеру оказалась самой длинной, но и самой прекрасной: звуки города пропали, слышен лишь смех из беседок, восхитительно пахнет лесом... и шашлыком. Запах навевает мысли о празднике и поднимает настроение. Незнакомая компания приняла нас как родных и поспешила накормить:
– Берите быстрее, пока тепленькие. У нас хоть и простой рецепт, но мясо получается очень вкусным.
Шашлык – это не просто нанизанные на шампур кусочки мяса, а целая церемония, объединяющая людей.
Как правильно развести и потушить костер
Елизавета Бусыгина, фото автора
Рубрика: Общество
Версия для печати
|
|
02.05.2024
Министерство экономики и финансов Московской области объявило ежегодный конкурс проектов по представлению бюджета для граждан на территории Подмосковья.
02.05.2024
В ДК МИЭТ состоялась встреча с интереснейшим человеком – разведчицей, полковником Службы внешней разведки в отставке, писательницей Еленой Станиславовной Вавиловой.
02.05.2024
Почтить память героев своей семьи каждый из нас сможет не только 9 мая, а уже начиная с 1 мая – в период перед празднованием Дня Победы.
01.05.2024
В столице состоялся финальный этап конкурса «Московские мастера» по профессии «Продавец», в котором приняли участие 11 финалистов от всех округов Москвы. Участники выполнили четыре задания, каждое из которых жюри конкурса оценивало по пятибалльной шкале.