Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 мая 2024 г 20:30

Новости

13 Апр 2024 14:50
Просмотров: 414

В Зеленограде открыт сезон шашлыков

В Зеленограде открыт сезон шашлыков

Снег еще не сошел, но многие жители Зеленограда уже с удовольствием отдыхают на природе в теплой компании и со вкусным мясом!

Погода радует – все устали от серых зимних дней. С приходом весны и стар и млад спешат на улицу восполнить жизненную энергию и отдохнуть на природе. А лучший отдых – в приятной компании и с шашлычком.

Николай Никитин так и отметил свой 61-й день рождения на Малом городском пруду.

– Тут просто замечательно – тихо, спокойно, птицы поют. Шашлыки, наверное, не основное, люди в первую очередь хотят расслабиться, сменить обстановку. В нашем городе много хороших мест. Например, в 11-м микрорайоне есть две волейбольные площадки, их очень любят зеленоградцы, – делится именинник.

Не всем нужна причина, чтобы собраться компанией. Иногда хочется разнообразить будни, забыть о проблемах и просто вкусно поесть.

– Мы выбираем место для шашлыков в зависимости от того, какой компанией собираемся. Рассчитываем так, чтобы всем было удобно добираться. Такие вылазки на природу сближают, в этот раз мы пришли с родственниками в 17-й микрорайон. Очень хорошее место, расстраивает только то, что многие оставляют за собой мусор. В прошлом году здесь было намного чище, – рассказала Лина Архипова.

А парк «Зеленый бор» в 23-м микрорайоне оказался, наоборот, очень чистым и красивым. Отдыхающие расположились в уютных белых беседках вокруг пруда, слушали музыку и готовили, а дети бегали на площадке поблизости. Веселая компания мужчин с готовностью поддержала беседу и ответила на вопросы:

– Мы знаем много мест, где можно приготовить шашлыки, но они всегда заняты. А здесь хорошо, просторно и уютно очень. Вот если бы еще туалеты общественные – было бы идеально.

Дорога к Черному озеру оказалась самой длинной, но и самой прекрасной: звуки города пропали, слышен лишь смех из беседок, восхитительно пахнет лесом... и шашлыком. Запах навевает мысли о празднике и поднимает настроение. Незнакомая компания приняла нас как родных и поспешила накормить:

– Берите быстрее, пока тепленькие. У нас хоть и простой рецепт, но мясо получается очень вкусным.

Шашлык – это не просто нанизанные на шампур кусочки мяса, а целая церемония, объединяющая людей.

Как правильно развести и потушить костер

  1. Выберите участок подальше от любого объекта, который может загореться, не под ветвями деревьев.
  2. Учитывайте возможные порывы ветра. Очистите до земли область вокруг будущего костра (~3 м), выкопайте в земле небольшое углубление и по возможности обложите это место камнями.
  3. Подготовьте материал для розжига – специальную жидкость из магазина, бумагу, парафин, древесные опилки. Чтобы костер разгорелся, поверх положите сухой хворост.
  4. Соберите сухие дрова. Не переусердствуйте с размером: оптимальная длина – до 30 см, диаметр – 5-10 см.
  5. Выложите из дров подобие шалаша, а лучше положите одно толстое полено и перпендикулярно на него – более тонкие ветви.
  6. Позаботьтесь, чтобы под рукой всегда была вода. Это поможет своевременно остановить огонь. Чтобы потушить костер, разбрызгивайте воду над огнем, не выливая все разом. Разгребайте золу палкой, когда будете брызгать водой на кострище, пока весь костер не потухнет.
  7. Если рядом не оказалось воды, то можно палкой или камнем измельчить угли и засыпать их землей или песком.

Елизавета Бусыгина, фото автора

Рубрика: Общество

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме