Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 февраля 2024 г 08:55

Новости

21 Апр 2015 16:03
Просмотров: 1090
Автор: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по городу Москве

В память о погибших пожарных и спасателях Зеленограда

Навеки в строю

16 апреля 2015 года в Зеленограде, на территории пожарно-спасательного центра №212, прошли мероприятия, посвященные 25-летию МЧС России. Также к мероприятию был приурочен День памяти пожарных, погибших при исполнении служебного и профессионального долга.

Мероприятие началось с посещения музея центра, где были представлены медали и нашивки, каски и другие атрибуты пожарной охраны. Потом посетители, среди которых присутствовали вдова погибшего Евгения Чернышова – Марина, ветераны пожарной охраны и действующие сотрудники гарнизона перешли к мемориальным стендам посвященным пожарным и спасателям погибших в борьбе со стихией (Шашину В.А., Чернышёву Е.Н., Жебелеву А.А., Сальникову А.В., Беляеву А.О., Дымчикову А.В.). 

В этот знаменательный день был открыт еще один стенд посвящённый зеленоградцу, подполковнику Александру Вячеславовичу Сальникову, трагически погибшему три года назад при исполнении служебного долга. При открытии стенда присутствовали мать, вдова, двое сыновей Сальникова и его брат. Служитель Филаретовской церкви, отец Владимир, провел памятный молебен по погибшим пожарным и спасателям.

Затем всех пригласили в концертный зал, где Марина Чернышова рассказала о чести, доблести и отваге. Дети выступили с небольшими творческими номерами. А в заключении детям показали пожарно-спасательную технику и устроили обед и чаепитие в пожарной столовой.

Материалы по теме:

Рубрика: Общество

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме