Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 июля 2024 г 14:44

Новости

17 Июн 2014
Просмотров: 892

Сергей Собянин говорит о необходимости возродить ВДНХ

Павильоны ВДНХ должны заработать в полную силу. Некоторым зданиям вернут исторический облик.

Советник Посольства Республики Казахстан в РФ Ербол Толеудов отметил, что реставрационные работы должны начаться в сентябре, поскольку проектные работы уже завершены. Сергей Собянин выразил надежду, что этот проект будет реализован.

«По остальным республикам движения вообще никакого нет. Необходимо активизировать с ними работы», — отметил Сергей Собянин.

В то же время на ВДНХ уже было проведено раскрытие исторического фасада павильона № 14 «Азербайджанская ССР» («Вычислительная техника и информатика»), который в 1939 году построили архитекторы Садых Дадашев и Микаил Усейнов.

Павильон является частью ансамбля площади Колхозов. Первоначально его главный фасад представлял собой трёхчастную композицию с центральным портиком и расположенной за его колоннадами лоджией главного входа. Затем в рамках реконструкции он был облицован алюминиевыми панелями.

«Есть ряд павильонов, которые у нас уже в пользовании, — Республики Армении и Республики Киргизии. Между тем мы считаем, что эти павильоны не отвечают тому содержанию, для чего они были переданы, поэтому с этими республиками тоже будем работать над изменением концептуально-содержательной части этих павильонов», — отметила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Рубрика: Общество

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме