Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 февраля 2024 г 21:44

Новости

26 Авг 2014 12:09
Просмотров: 864

Мэр Москвы: новая пешеходная зона на Маросейке

В городе появился ещё один интересный пешеходный маршрут, идущий от Красной площади через Никольскую улицу, Новую площадь, Маросейку и Покровку до Садового кольца.
Сергей Собянин открыл новую пешеходную зону на улицах Покровке и Маросейке. «С небольшим перерывом после Пятницкой запускаем Маросейку — Покровку. Такую же по объёму, по протяжённости улицу, такую же историческую, наполненную памятниками архитектуры, истории и красивыми зданиями», — отметил Мэр Москвы.
«С учётом того, что Спасские ворота Кремля открыты для туристов, теперь они могут с Красной площади дойти до Садового кольца практически исключительно по пешеходным улицам. Здесь же добавляется новое пространство для прогулок, для общения москвичей», — добавил Сергей Собянин.
Кроме того, Мэр Москвы прогулялся по новой пешеходной зоне вместе с жителями. Он пообещал, что со временем вся историческая часть города будет приведена в порядок. «Мы начали в первую очередь благоустраивать те улицы, которые наиболее популярны, где много людей, где больше всего проблем», — уточнил Сергей Собянин.
Он отметил, что для жителей вместо маршруток будут запущены специальные рейсовые автобусы, а также появится программа, позволяющая с помощью смартфона сообщать о неправильно припаркованных автомобилях и штрафовать их владельцев.
Организация пешеходной зоны на Покровке и Маросейке стала примером комплексного подхода к обустройству московских улиц. Общая протяжённость дорог составляет 1,85 километра. Они имеют 12 пересечений с переулками, пять светофоров и 16 пешеходных переходов.
До начала благоустройства улицы являлись односторонними для движения автотранспорта и имели три — четыре полосы общей шириной проезжей части до 14,9 метра. Одна полоса была предназначена для движения общественного транспорта в противоположном направлении — от Садового кольца в центр города.

Рубрика: Общество

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме