Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 июля 2024 г 16:28

Новости

05 Июн 2023 16:11
Просмотров: 281

Андрей Воробьев рассказал об открытии секции для оказания помощи инвалидам в филиале Фонда «Защитники Отечества»

Андрей Воробьев рассказал об открытии секции для оказания помощи инвалидам в филиале Фонда «Защитники Отечества»

В подмосковном филиале Фонда «Защитники Отечества» открыта секция для оказания помощи инвалидам, об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на традиционном совещании с руководящим составом регионального правительства и главами округов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Вы знаете, что по Указу Президента образована структура, цель которой - уделять особое внимание участникам СВО и их семьям, имеющим вопросы по самым разным сферам. Это и оформление документов, и помощь, нерегламентирующаяся нормативно-правовым актом или законом, но решение которой важно для семьи военнослужащего. Я посещал офис и хочу поблагодарить вас, Ольга Владимировна [Ермакова – руководитель подмосковного филиала «Защитники Отечества»], человека, который знает все нюансы этой работы, проблемы которые есть у военнослужащих и их семей, - сказал Андрей Воробьев. – Для того, чтобы эффективность центра была более высокой, у нас открыт дополнительный блок, связанный с оказанием помощи инвалидам. Все необходимые средства, которые поступают из федерального Фонда, вопросы оформления документов, вопросы реабилитации – они очень важны. Поэтому такие услуги тоже можно будет получить в нашем центре».

Во время ВКС состоялось прямое включение с филиалом, который открылся на минувшей неделе в Красногорске. Ольга Ермакова сообщила, что за 2 дня работы сюда обратилось порядка 50 человек, было оказано свыше 110 консультаций по телефону. Причем звонки были не только из Подмосковья, но также из Белгорода, Нижнего Новгорода, Брянска, Мурманска, Саратова, Южно-Сахалинска.

«Мы давали пояснения либо перенаправляли обращения в регионы к социальным координаторам. В Московской области у нас прошли обучение около 40 таких координаторов, они работают в каждом городском округе. Все ветераны, участники СВО, семьи погибших воинов могут к ним обратиться по месту жительства, - отметила Ольга Ермакова. – Мы составили топ обращений, которые поступают в наш филиал. В него входят: получение удостоверения ветерана боевых действий, федеральные выплаты по ранениям и страховкам, получение инвалидности и прохождение реабилитации в Ясенках».

Участник СВО Дмитрий Голубев из Подольска также в ходе включения рассказал, что обратился в филиал, чтобы подать документы на замену протеза. В течение двух недель этот вопрос должен быть решен. Ему также разъяснили, когда ожидать получения страховых выплат – они поступят в конце июня или начале июля.

Защитник Отечества попросил губернатора оказать ему помощь - перевезти лодку в деревню. Дмитрий потерял руку в ходе боевых действий и самостоятельно на вёслах переправить транспортное средство не может.

«Мы с Дмитрием Вячеславовичем Жариковым, главой округа, подумаем, как оказать поддержку, найти решение. С вами свяжемся, - сказал Андрей Воробьев. – Работу по всему, что касается взаимодействия с Министерством обороны, мы берем на себя. Я уверен, что и справки, и выплаты вы получите своевременно».

Еще один посетитель филиала «Защитники Отечества» Николай Подлужный из Егорьевска рассказал, что в зоне СВО был ранен, проходил лечение в центральном госпитале им. Вишневского, получил инвалидность. Социальные работники помогли бойцу оформить документы на выплаты. Дальнейшие планы Николая – найти работу, начать заниматься следж-хоккеем. Но прежде он собирается пройти восстановление в Ясенках.

«Там у нас проходят реабилитацию и старшее поколение, и наши герои. Мы сейчас начинаем проектирование и затем приступим к строительству бассейна. Это очень важный компонент для реабилитации», - отметил Андрей Воробьев.

Государственный фонд «Защитники Отечества» создан Указом Президента РФ в апреле. Его филиалы открываются во всех регионах. В них ветераны СВО, а также семьи погибших воинов могут получить любую помощь в режиме «одного окна» - оформление соцподдержки, трудоустройство, организация ухода на дому. Им предоставляют юридическую и психологическую помощь, помогают в оформлении инвалидности, прохождении реабилитации, обеспечении лекарствами, медицинскими изделиями и протезами.

В подмосковном филиале созданы все необходимые условия, чтобы люди прямо с порога чувствовали заботу и поддержку. По поручению губернатора было выделено отдельное помещение напротив регионального Дома правительства, его оснастили комфортной мебелью и современным оборудованием. Здесь даже есть симуляционная комната, где бойцы, получившие тяжелые ранения в зоне СВО, могут пройти адаптацию.

Ольга Ермакова сообщила, что о деятельности филиала сейчас идет активное распространение информации в муниципальных образованиях. Очень важно, чтобы сюда могли обратиться все, кому требуется помощь.

«У нас здесь сотрудник Комитета семей воинов Отечества, эта организация давно работает в наших округах. Поэтому, думаю, что будем только наращивать количество посетителей. Мы хотим пригласить к себе в филиал глав округов вместе с участниками СВО. Готовы проводить обучение, организовывать встречи с семьями погибших», - подытожила Ольга Ермакова.

Адрес регионального филиала «Защитники Отечества» - Красногорск, бульвар Строителей, 4к1, БЦ "Кубик". Телефон: +7 (498) 602-00-23.

Рубрика: Общество

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме