Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 05:04

Новости

26 Ноя 2013
Просмотров: 392

А.Чубайс открыл Зеленоградский нанотехнологический центр

26 ноября 2013 г. А.Чубайс открыл Зеленоградский нанотехнологический центр.

Но перед этим главу РОСНАНО провели по лабораториям и даже по гермозоне, где расположены так называемые «чистые комнаты», в которых даже одна пылинка на кубический метр считается отступлением от эталона чистоты. Вместе с Андреем Свинаренко (Фонд инфраструктурных и образовательных программ) А.Чубайс осмотрел всю технологическую линейку. Затем в торжественной обстановке председатель правления РОСНАНО и глава ЗНТЦ А.Ковалев одновременно нажали на внушительную красную кнопку, дав тем старт Зеленоградскому нанотехнологическому центру. Кнопка, кстати изготовлена на 3D принтере, собственного производства ЗНТЦ.

- Чем зеленоградский центр отличается  от 11-ти других, основанных по всей России? – спросили  А. Чубайса журналисты окружной газеты Зеленограда «41».

- Прежде всего, тем, что это реальный старт-ап, центр действительно открыт и здесь уже трудятся и ученые, и разработчики, и производственники, и бизнесмены. Зеленоградский центр открыт и в том смысле, что бизнесмены со сходными направлениями деятельности (в первую очередь, наноэлектроника), могут вливаться в этот комплекс, поскольку вся инфраструктура здесь уже обеспечена. И еще один важный аспект, отличающий именно зеленоградский проект – это то, что у ЗНТЦ есть рядом такая мощная база, как Национальный исследовательский университет МИЭТ (Московский институт электронной техники).

Рубрика: Общество

Версия для печати

Комментарии (1):

  • 27.11.2013 10:29 Tonna Funt

    это точно Чубайс?

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме