Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 июля 2024 г 11:11

Статьи

28 Июн 2024 10:03
Просмотров:

Зеленоградский пожарный Сергей Кульнев занял серебряное место в городском конкурсе «Московские мастера»

Зеленоградский пожарный Сергей Кульнев занял серебряное место в городском конкурсе «Московские мастера»

Лучшие огнеборцы из всех округов столицы встретились в финале городского конкурса «Московские мастера», чтобы выявить, кто из них лучший в профессии «пожарный».

Сергей Кульнев, 23-летний пожарный из Зеленограда, не собирался быть спасателем. С детства он мечтал стать хоккеистом, однако судьба распорядилась иначе.

После окончания школы Сергей поступил в колледж «Подмосковье» на специальность «защита в чрезвычайных ситуациях», а затем в Московскую государственную академию физической культуры и спорта. Параллельно он начал работать в рядах московских пожарных в пожарно-спасательном отряде №214 ГКУ «ПСЦ». Каждый день он совершенствует свои навыки. По словам коллег, за полтора года работы в отряде молодой пожарный превратился в крепкого, сильного профессионала.

Усердие и труд были вознаграждены –в этом году Сергей стал серебряным призером конкурса «Московские мастера» в профессии «пожарный».

– Когда я приехал на это мероприятие в прошлом году, то занял всего лишь шестое место, но пообещал себе стать сильнее. Год тренировался, готовился, морально настраивал себя на победу. Серебряная медаль – это, конечно, здорово, но на следующий год хочу взять золото и звание лучшего пожарного Москвы, – рассказал Сергей.

В состязаниях участникам сначала предстояло ответить на 20 вопросов по тактической, технической и медицинской подготовкам, охране труда и работе газодымозащитной службы. Затем оценивалась физическая форма: челночный бег, подтягивания и километровый кросс. Этапы шли друг за другом, времени для отдыха практически не было. Самым сложным для Сергея стал кросс, но упорные тренировки и поддержка близких помогли прийти к финишу вторым.

– Я очень благодарен всему своему отряду, и в особенности начальнику караула Сергею Сенному. На протяжении всех этапов он был моим наставником, поддерживал и направлял.

Во время подготовки к конкурсу молодой пожарный не забывал и про свои рабочие обязанности. Подготовка спецодежды, транспорта и средств индивидуальной защиты, пр ов ерка здоровья – без этого никуда. А во время выезда на пожар или происшествие еще и раскачиваться некогда – за минуту нужно успеть спуститься, надеть спецодежду и отправиться на выезд. Однажды отряд Сергея получил вызов о пожаре в жилом доме. Когда они прибыли на место, пламя разгорелось сильнее – начали эвакуировать жильцов и тушить огонь.

В одной из квартир пожарные обнаружили пожилого мужчину, который не мог самостоятельно выбраться. Пенсионера вынесли и передали медикам.

– И на работе, и на соревнованиях я ношу с собой талисманы. Это два зверька, игрушки из киндер-сюрприза: динозавр Сережа и леопард Маша. Возможно, это немного по-детски, но они всегда приносят мне удачу, – с улыбкой рассказал пожарный.

После несостоявшейся карьеры в хоккее Сергей не отказался от спорта и переключил свои силы на легкую атлетику, выбрав дисциплину, требующую не меньшей выносливости и упорства, – прыжки с шестом. Зеленоградец входит в сборную Московской области по этому виду спорта, достиг уровня КМС.

Любимый девиз Сергея, помогающий ему справляться с трудностями в работе, спорте и личной жизни, – «Раньше выстрела не падай».

Елизавета Меняшкина, фото Дмитрия Ерохина

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме