Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 июля 2024 г 11:13

Статьи

28 Июн 2024 10:06
Просмотров:

Зеленоград активно участвует в фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!»

Зеленоград активно участвует в фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!»

На этой неделе мы посетили мероприятие «Йога, пилатес, здоровая спина», которое проводилось на бульваре в 15-м микрорайоне.

День мог закончиться обычной вечерней прогулкой, если бы наше внимание не привлекла размеренная, таинственная музыка. Такую редко услышишь на улицах города. Мы подошли к небольшой группе людей и поняли: скоро начнется что-то необычное. Было сложно не заметить спортивную одежду собравшихся и длинные коврики на газоне.

– Сделать короткий вдох и более длинный выдох, что может быть проще? Это упражнение помогает справиться со стрессом. Его можно делать в любом месте: за рабочим столом, на диване, в лифте, – делится Олеся Маринова, инструктор по йоге, остеопат и тайский массажист. – Я начала заниматься в 2014 году, потому что у меня болела спина. Пошла на йогу и так увлеклась, что решила учиться на преподавателя йоги. Спустя время я заметила, что меньше болею, укрепился иммунитет, тело стало более подтянутое, отеков меньше. Но сами упражнения – это лишь подготовка. Настоящая йога начинается в момент, когда ты встаешь с коврика: через асаны, дыхание ты начинаешь чувствовать свое тело, больше себя осознавать, правильно понимать и проживать эмоции. Для меня йога – это и есть сама жизнь, внутренние изменения приходят с годами. Занятия продолжаются, а мы не отрываем взгляда от плавных и красивых движений участников, словно это не упражнения, а танец.

Тут тренер обернулась и предложила присоединиться. Моей первой мыслью было отказаться, ведь сегодня я в классическом костюме, но желание разведать, что же такого необычного в йоге, оказалось сильнее. Я скинула пиджак и стала повторять за девушкой. Как же я удивилась, когда на первом упражнении упала лицом в коврик. Вокруг раздался добродушный смех, и тут же мне присвоили прозвище «неваляшка». Пришлось немного попыхтеть, чтобы получились ровные красивые фигуры.

Занятие подходит к концу, ученики лежат на ковриках с закрытыми глазами и сливаются в гармонии с окружающим миром. После все медленно встают с радостными улыбками на лицах и тепло прощаются, благодаря друг друга, тренера и самих себя. Не знаю, смогла ли я найти баланс в своем внутреннем мире, но зато разобралась, где право, а где лево, и еще долго пребывала в приподнятом настроении.

Елизавета Бусыгина, фото Дмитрия Ерохина

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме