Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 июля 2024 г 12:31

Статьи

28 Июн 2024 10:08
Просмотров:

Прорывные решения особой зоны

Прорывные решения особой зоны

   В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва» продолжают разрабатывать прорывные решения. И зеленоградские площадки здесь занимают ведущую роль.

   Среди последних достижений российских разработчиков и инженеров: портативный рентген, ИВЛ-аппарат и лазерный канал межспутниковой связи, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
   –  Высокотехнологичная  продукция  компаний ОЭЗ «Технополис Москва» с каждым годом становится все популярнее – как раз за счет инновационности предприятий, локализации их производств в одном месте и способности эффективно замещать импортные аналоги, – отметил градоначальник в своем телеграм-канале.
   Многие  из  разработок компаний  –  резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» не имеют аналогов не только в нашей стране, но и в мире. Среди инновационных изделий, например, аппарат  для  очищения  крови при почечной недостаточности  и вспомогательное оборудование.
   А Зеленоградский нанотехнологический центр занимается производством оптических мультиплексоров для высокоскоростной передачи данных, которые могут использоваться в мобильной и интернет-связи, телекоммуникациях и системах наблюдения. Помимо мультиплексоров зеленоградская компания  разрабатывает и выпускает интегральные схемы для устройств передачи и обработки телекоммуникационных сигналов.
   Также в числе разработок особой зоны – технология для маркировки радиоэлектронных товаров, которая поможет  бороться  с  контрафактом. Ее разработкой занимается АО «Микрон».
    –  Мы  имеем  успешный  опыт  производства RFID - меток более 15 лет, собственную  RFID-лабораторию  и  большое портфолио RFID-решений для  маркировки  различных товарных групп, в том числе и радиоэлектронной продукции, – рассказал директор по продажам RFID и IT АО «Микрон» Василий Волосов. Эксперимент позволит протестировать технологии нанесения на товары средств идентификации и отработать порядок взаимодействия участников оборота с системой маркировки. В пилотном проекте задействованы Минпромторг, Минцифры, Федеральная налоговая служба, Роспотребнадзор, Федеральная таможенная служба, ФСБ.

Евгений ЯНОВИЧ

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме