Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 18:55

Статьи

19 Янв 2024 09:48
Просмотров:

Префект Анатолий Смирнов: «В социальной сфере Москвы внедряются более совершенные и проверенные на практике системы управления»

Префект Анатолий Смирнов: «В социальной сфере Москвы внедряются более совершенные и проверенные на практике системы управления»

– Многих жителей Зеленограда волнует, что за новшества появились в сфере московской социальной защиты и как это скажется на них? Сразу же скажу: поводов для беспокойства нет. В социальной сфере Москвы внедряются более совершенные и уже проверенные на практике системы управления, базирующиеся на цифровых технологиях. Все структурные изменения, связанные с переходом к новым форматам взаимодействия с гражданами, гарантируют улучшение социальных программ.

С 1 января этого года в столице начало работать «Социальное казначейство» – это единый центр обработки всех поступающих через электронные сервисы заявок на оказание мер социальной поддержки. Он оснащен самым современным программным обеспечением и связью с различными базами данных. Благодаря этому сокращаются сроки принятия решений, выплаты зачисляются быстрее, объем запрашиваемых документов стал меньше. Напомню, что 80% социальных услуг сегодня можно получить не выходя из дома – через портал mos.ru. Для удобства людей при центрах госуслуг «Мои документы» открыты клиентские офисы – для тех, кому нужна помощь в офлайнформате. Ближайший офис в Зеленограде находится в районе Крюково, в центре госуслуг «Мои документы».

Надомное обслуживание осталось без изменений – социальные работники трудятся на своих участках, помогая подопечным решать самые насущные вопросы. Что касается занятий в «Московском долголетии», то они будут и дальше проходить по привычным адресам, клубы по-прежнему открыты в корпусах 205А, 320, 1106, 2014.

Кроме того, в Зеленограде появились филиалы Московского городского центра реабилитации (корп. 126, 826) и Ресурсного центра для инвалидов (корп. 826).

В развитии социальной сферы Москвы определен строгий приоритет: во главе услуги – человек, его нужды и чаяния.

Совсем недавно подобные преобразования происходили в сфере спорта, образования, культуры и других областях. Разве в результате нововведений жители Зеленограда что-то потеряли? Они имеют возможность пользоваться теми же ФОКами, спортзалами и спортивными площадками, как и раньше, также могут отдавать детей в спортивные секции или школы. Более того, в последнее время число точек, где жители могут заниматься любительским спортом, значительно возросло. В области культуры: посмотрите, как за счет новых управленческих решений преобразовалась библиотечная система. Библиотеки стали настоящими культурными центрами, где не только хранятся книги, но и проводятся выставки, презентации, творческие и тематические вечера. При этом наши традиционные столпы культуры, такие как КЦ «Зеленоград», театр «Ведогонь», Музей Зеленограда, нисколько не оказались ущемлены. Напротив, они получили новые импульсы развития.

Фото: zelao.ru / архив

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме