Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

01 Окт 2014 Варвара Волкова, 19 лет, 12 мкрн Варвара Волкова, 19 лет, 12 мкрн
Тип блюда: Горячее

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рис сорта арборио (круглый) 350 г
  • куриный бульон (или просто горячая вода) 1,2 л
  • оливковое масло 3-4 ст. л.
  • лук репчатый 1 средняя
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • белое вино 150 г
  • морепродукты 500 г
  • грибы свежие (шампиньоны) 200 г
  • горчица зерновая 50 г
  • майонез 100 г
  • соевый соус 50 г
-0

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка его обжарить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем обжаривать чеснок минуту, после чего убрать его из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавит ризотто яркости.

Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкогольная составляющая.

Затем влить горячий бульон (частями, в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости). Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

Для соуса смешиваем все ингредиенты в отдельной чашке.

За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом,  сыром, полить соусом.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт