Большая Кулинарная Книга Зеленограда

07 Апр 2017 Наталья ГАМОВА, 15-й мкрн, учитель музыки Наталья ГАМОВА, 15-й мкрн, учитель музыки
Тип блюда: Закуски

Киш с курицей и яйцами

Киш с курицей и яйцами

Ингредиенты:

  • для песочного теста: яйцо – 1 шт.
  • сметана 15% – 1 стак. сливочное масло – 150 г
  • сода питьевая – 1 щепоть мука – 2 стак.
  • для начинки: куриное филе – 450 г
  • луковица – 1 шт. яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу растительное масло – 2 ст. л.
  • мелкие помидоры – 100 г яйца – 4 шт. (для заливки)
  • сметана – 1 стак. твердый сыр – 100 г
-0

Способ приготовления:

Для теста соединить 1 яйцо со стаканом сметаны, размягченным сливочным маслом и щепоткой соды. Перемешать, понемногу подсыпая муку. Замесить мягкое тесто и, завернув в пакет, убрать на час в холодильник.

Раскатать тесто и выложить на дно формы, посыпанной мукой, приподнимая бортики. Выпекать корж до полуготовности.

Для начинки сварить 5 яиц, очистить, нарезать кубиками. Курицу нарезать кусочками, лук – полукольцами. В сковородку налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить курицу и довести до готовности. Когда остынет, перемешать с нарезанными яйцами и посолить. Для заливки взбить венчиком 4 яйца, стакан сметаны и натертый на крупной терке сыр.

На полуготовый корж равномерно выложить начинку, сверху вылить заливку. Поверх заливки выложить помидорчики, порезанные пополам. Выпекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт
Can not find 'home_schedule' template with page '' Can not find 'home_jobs' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''