Тип блюда: Закуски
Киш с курицей и яйцамиИнгредиенты:
|
Для теста соединить 1 яйцо со стаканом сметаны, размягченным сливочным маслом и щепоткой соды. Перемешать, понемногу подсыпая муку. Замесить мягкое тесто и, завернув в пакет, убрать на час в холодильник.
Раскатать тесто и выложить на дно формы, посыпанной мукой, приподнимая бортики. Выпекать корж до полуготовности.
Для начинки сварить 5 яиц, очистить, нарезать кубиками. Курицу нарезать кусочками, лук – полукольцами. В сковородку налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить курицу и довести до готовности. Когда остынет, перемешать с нарезанными яйцами и посолить. Для заливки взбить венчиком 4 яйца, стакан сметаны и натертый на крупной терке сыр.
На полуготовый корж равномерно выложить начинку, сверху вылить заливку. Поверх заливки выложить помидорчики, порезанные пополам. Выпекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Пишем вместе!