Тип блюда: Закуски
ХолодецИнгредиенты:
|
Свиные ножки замочить в холодной воде на 1 час, поскоблить ножом, курицу или шейки промыть, у куриных лапок снять кожицу и обрубить коготки. Все это положить в холодную воду так, чтобы она покрывала мясо примерно на 4 см выше. Дать закипеть, снять пену и, убавив огонь, варить до готовности (мясо должно легко отделяться от костей).
Мясо вынуть, выложить в миску, отделить от костей. В оставшийся бульон положить натертую на крупной терке или просто измельченную луковицу, раздавленный чеснок, перец молотый, лавровый лист. Увеличить огонь, дать закипеть. Снять с огня, дать пос тоять минут 10 и процедить.
Отделенное от костей мясо выложить в форму для заливного, залить полученным ароматным бульоном. Дать застыть. Подавать с хреном, солеными огурцами.
Пишем вместе!