- мука.
Отварите рис до рассыпчатости. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, натрите приправами и обваляйте в муке. Нарежьте полукольцами лук. Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь перемешайте и помните руками. Масло хорошо разогрейте. Филе лосося обжарьте с обеих стороны. И сразу засыпьте луком и морковью. Лук и морковь положите так, чтобы были видны кусочки филе. Сверху посыпьте заранее натертым сыром, накройте крышкой и потомите примерно 5 минут. Промойте свежую зелень, затем слегка обсушите и мелко нашинкуйте. Засыпьте филе равномерно слоем зелени. Закройте на пару минут, сверху выложите рис.
Совет: чтобы филе лосося получилось более сочным, перед тем, как жарить, слегка сбрызните его лимонным соком.