Картофель натрите на мелкой терке, добавьте немного
муки, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, все
тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Возьмите свежие шампиньоны, очистите и мелко нарежьте,
отварите.
Приготовьте фарш: филе рыбы пропустите через
мясорубку, затем обжарьте с заранее очищенным и мелко
нашинкованным репчатым луком и отварными грибами,
посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанное вареное
яйцо.
Выложите большой ложкой на раскаленную сковороду
с топленым маслом картофельную массу в форме лепешек,
сверху на них – рыбный фарш, на фарш снова картофельную
массу. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Уложите оладьи в форму, при желании можете добавить
немного растительного масла, поставьте в духовку
на 10 минут. Готовые оладьи посыпьте зеленью.
Совет: для приготовления картофельных оладий лучше
всего использовать жирные сорта рыбы, например палтус.