Сварить кофе, добавить сахар по вкусу, добавить туда ликер, размешать и подождать, пока он остынет. Это будет сироп-пропитка для "Савоярди".
Желтки отделить от белков (не забываем, что нам понадобится только один белок!), добавить к желткам сахарную пудру и взбивать миксером до того, как масса побелеет (хорошенько так взбивать, минут 3-5).
Взбить белки до устойчивых пиков (плотной белой пены).
К желткам добавить "Маскарпоне" и размешать ложкой. Затем по ложечке добавляем белок и также размешиваем до однородности массы.
Берем форму, смазываем нижний слой чуточкой крема. Каждое печенье "Савоярди" окунаем в самый первую смесь с кофе (буквально по милисекунде с каждой стороны) и вклыдваем штабелями)). Ну и дальше по схеме – печеньки-крем-клубника-печеньки-крем-клубника). Слой крема должен быть завершающим, размазываем его равномерно и через ситечко посыпаем какао и на ночь или минимум на 4 часа в холодильник.Украшаем клубникой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!