Большая Кулинарная Книга Зеленограда

Тип блюда: Десерты

Нежный тирамису с клубникой

Нежный тирамису с клубникой

Ингредиенты:

  • сыр 250гр
  • желток 2
  • белок 1
  • печенье 8-12штук
  • крепкий сладкий кофе 150мл
  • сливочный ликер ( 50мл
  • сахарная пудра 50гр
  • клубника горсть
  • какао горсть
-0

Способ приготовления:

Сварить кофе, добавить сахар по вкусу, добавить туда ликер, размешать и подождать, пока он остынет. Это будет сироп-пропитка для "Савоярди". Желтки отделить от белков (не забываем, что нам понадобится только один белок!), добавить к желткам сахарную пудру и взбивать миксером до того, как масса побелеет (хорошенько так взбивать, минут 3-5). Взбить белки до устойчивых пиков (плотной белой пены). К желткам добавить "Маскарпоне" и размешать ложкой. Затем по ложечке добавляем белок и также размешиваем до однородности массы. Берем форму, смазываем нижний слой чуточкой крема. Каждое печенье "Савоярди" окунаем в самый первую смесь с кофе (буквально по милисекунде с каждой стороны) и вклыдваем штабелями)). Ну и дальше по схеме – печеньки-крем-клубника-печеньки-крем-клубника). Слой крема должен быть завершающим, размазываем его равномерно и через ситечко посыпаем какао и на ночь или минимум на 4 часа в холодильник.Украшаем клубникой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт
Can not find 'home_schedule' template with page '' Can not find 'home_jobs' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''