Дать рекламу
Лечебный центр "Астрея"
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 мая 2018 г 23:15

Новости

26 Ноя 2014 13:00

В Москве создано уникальное производство медицинского оборудования – Собянин

В Москве создано уникальное производство медицинского оборудования – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в технопарке «Слава» новое высокотехнологичную линию производства реагентов для проведения лабораторных анализов группы компаний «ДНК-Технология». Московские технопарки остаются привлекательными для инвестиций, так как власти города уделяют их развитию приоритетное внимание, как и развитию hi-tech и импортозамещению. Сергей Собянин в своей приветственной речи на открытии отметил, что такого производства не было не только в Москве, но и в России. И сегодня открыли отечественные линии производства для медицинской диагностики ВИЧ-инфекций, туберкулёза и других. Это оборудование необходимо всей стране и позволит проводить около 40 миллионов операций по диагностике.

Очень важно, что реагенты, которые производит группа компаний «ДНК-Технология», позволяют диагностировать заболевания на их ранней стадии (вирусные гепатиты, ВИЧ, туберкулез, заболевания с наследственной предрасположенностью), подобрать дозу препарата для каждого отдельного больного, выявить предрасположенность к различным заболеваниям.

Открывшаяся линия позволяет производить — 1 500 диагностических наборов в день. Это увелило производственные мощности компании в три раза — с 15 до 45 миллионов исследований в год. Инвестиции в инфраструктуру составили 150 миллионов рублей. При этом создано 75 новых рабочих мест. «Надеюсь, те заделы, которые создаются в наших технопарках, позволят улучшить во многом экономическую ситуацию не только в Москве, но и в стране в целом», — сказал Сергей Собянин.

Генеральный директор ЗАО «Научно производственная фирма „ДНК-Технология“» Дмитрий Трофимов поблагодарил Мэра Москвы за предоставление таких качественных условий для создания производства. «Дело в том, что мы на своём опыте столкнулись с проблемой, что для инновационного производства нужно, с одной стороны, иметь научные молодые кадры. И такие кадры, если они у нас в стране и остаются, предпочитают концентрироваться в столице. А с другой стороны, есть тенденция выносить производственные площадки вне городов. И собрать это воедино, создать условия, где могли быть созданы и производственные условия, и привлечены необходимые кадровые ресурсы, это очень важно», — уточнил он.

Группа компаний «ДНК-Технология» с 1993 года разрабатывает, производит и внедряет высокотехнологичного оборудования и реагентов для проведения исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Коллектив компании объединяет ведущих специалистов в области молекулярной биологии, иммуногенетики, медицины, термодинамики, оптики, электроники, программирования.

Основными направлениями деятельности компании «ДНК-Технология» являются:

·         создание единых технологических решений для ПЦР-лабораторий –плана лаборатории, поставка оборудования и реагентов, продвижение широкого спектра исследований, обучение сотрудников лаборатории, трактовка результатов и работа с врачами-клиницистами;

·         разработка и производство высокотехнологичного оборудования для проведения диагностических и научных исследований методом ПЦР;

·         производство широкого спектра реагентов для нужд клинической бактериологии, вирусологии и генодиагностики;

·         производство широкого спектра реагентов для выявления ДНК инфекционных агентов сельскохозяйственных растений и диагностики генно-модифицированных организмов (ГМО);

·         оказание сервисной поддержки;

·         работа с врачами-клиницистами.

Спектр производимой продукции включает основное оборудование для ПЦР-лабораторий:

·         детектирующие амплификаторы для исследований методом ПЦР с детекцией результатов в режиме реального времени (приборы серии ДТ);

·         амплификатор «Терцик» для проведения полимеразной цепной реакции с последующей детекцией результатов методом электрофореза или по конечной точке (формат FLASH);

·         детекторы флуоресценции для исследований методом ПЦР с детекцией результатов в формате FLASH (приборы серии «Джин»);

·         термостаты;

·         источники питания (приборы серии «Эльф»);

·         ПЦР-боксы.

Компания создала мощную научно-исследовательскую базу, на которой разрабатывают высокочувствительные и специфичные наборы реагентов для ПЦР-исследований:

·         выявление вирусных и бактериальных инфекций:

– гепатитов и ВИЧ;

– урогенитальных инфекций;

– герпесвирусных инфекций;

– папилломавирусных инфекций;

– инфекций респираторного тракта;

– особо опасных и природно-очаговых инфекций;

– прочих инфекций;

·         анализ дисбиотических состояний урогенитального тракта;

·         определение ГМО;

·         определение генотипа человека и микроорганизмов.

Компания «ДНК-Технология» является разработчиком уникальной и не имеющей аналогов на российском рынке технологии для генодиагностики предрасположенности к развитию ряда заболеваний, которые приводят к полиорганной патологии, онкологическим заболеваниям, нарушениям метаболических процессов, нарушениям со стороны иммунной системы, и выявления наследственных заболеваний.

Высокая квалификация специалистов и оснащение лабораторной базы позволяют компании «ДНК-Технология» проводить обучение специалистов лабораторной диагностики современным молекулярно-генетическим методам и осуществлять консультативную деятельность.

Рубрика: Официально

Версия для печати
Читать все комментарии

Комментарии (11):

  • 26.11.2014 14:29 Виталий Дубовой

    ого! сколько аппаратов для диагностик, чем раньше выявишь, тем быстрее проще вылечишь человека!
  • 26.11.2014 14:32 Людмила Ковалева

    " для генодиагностики предрасположенности к развитию ряда заболеваний, которые приводят к полиорганной патологии, онкологическим заболеваниям, нарушениям метаболических процессов, нарушениям со стороны иммунной системы, и выявления наследственных заболеваний. " - звучит многообещающе!!! 
  • 26.11.2014 15:22 Vladimir Dobronravov

    Наконец то в Москве появляется производство, для которого нужны молодые научные кадры. Такой дорогой, и молодые люди будут знать, что идут в науку не штаны за диссерами протирать, а работать
  • 26.11.2014 15:40 Alex Barmin

    Как хорошо что есть такая компания которая  имеет много направлений в своей деятельности, так еще и выявляет большинство вирусных и бактериальных инфекций. Уже в скором времени мы наконец забудем о таких заболеваниях.
  • 26.11.2014 15:42 Лара Бенедиктова

    Впечатляет конечно,здоровье это конечно самое важное,а еще и об экономике позаботились))) Вот интересно насчет кадров как у них процесс пойдет, а то у нас в стране одни менеджеры да экономисты.
  • 26.11.2014 15:43 Валерия Бродская

    Отличная инициатива, число то заболеваний растет, в большом городе это вдвойне опасно
  • 26.11.2014 16:55 Лара Бенедиктова

    Да,развернулись они достаточно широко!! Сразу и на здоровье ,и на экономику. Будем смотреть ,что дальше будет)
  • 26.11.2014 18:22 Алексей Брамин

    Как вовремя появилось новое оборудование. Давно медики наши говорят о том, что нужно обновление для материально-технической базы. А тут еще и такое современное!
  • 26.11.2014 18:23 Алексей Брамин

    Цитата
    Лара Бенедиктова пишет:
    Да,развернулись они достаточно широко!! Сразу и на здоровье ,и на экономику. Будем смотреть ,что дальше будет)
    Комплексный подход, что сказать!))
  • 26.11.2014 18:24 Алексей Брамин

    Цитата
    Alex Barmin пишет:
    Как хорошо что есть такая компания которая имеет много направлений в своей деятельности, так еще и выявляет большинство вирусных и бактериальных инфекций. Уже в скором времени мы наконец забудем о таких заболеваниях.
    Или ,по крайней мере, поймем ,как быстрее вылечить. Несомненные плюсы.

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 29.04.2018 20:11:19

    2 комнатная, просторная квартира в Зеленограде (пл.Юности)

    Сдаю в аренду без посредников просторную, светлую 2- комнатную квартиру с 2 застекленными террасами на площади Юности в монолитно-кирпичном доме славянской…

  • 25.04.2018 10:13:22

    СОБСТВЕННИК!!! 2х комнатная квартира в Брехово.

    На длительный срок 2-х комнатная квартира. Есть балкон.Чистый,без хлама.Солнечная сторона. Пластиковые окна.Удобная парковка.В квартире имеется все необходимое…

  • 14.03.2018 11:52:31

    Комната в Зеленограде

    город Зеленоград, микрорайон №2.  Квартира с 3-мя изолированными комнатами - площадь: 90/52/12кв. м., 2 квартиры на площадке. Продается 1/3…

  • 09.01.2018 16:29:58

    Часть склада

    Часть склада на ул.Заводская 21 А сдам. Помещение
    не отапливаемое,электричество и подъезд
    есть. От 2 кв м до 25.

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 04.12.2017 19:49:14

    2 к. квартира в Клину

    Клин, Мира 24, 2-шка, 42/29/6, 5/5 кирп., сус, 1900 тысяч

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград