Дать рекламу
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 23 сентября 2018 г 00:17

Статьи

26 Май 2016 11:37

Заработать, тратя деньги

Потратить деньги с умом и на этих самых тратах еще и заработать? Согласитесь, это актуально. Мы нашли для вас пять способов, как при покупках получить бонусы и/или частичный возврат средств – кэшбэк.

Способ 1. Коалиционные программы лояльности и кэшбэк за онлайн покупки Коалиционные программы лояльности объединяют несколько компаний в сфере торговли и услуг, которые предлагают клиентам специальные предложения на покупки и обслуживание или начисляют баллы за покупки. Чтобы стать участником программы лояльности, нужно либо оформить карту программы, либо скачать на мобильный телефон специальное приложение. В России действуют несколько крупных коалиционных программ лояльности, которые объединяют десятки партнеров – аптеки, салоны сотовой связи, рестораны, магазины, АЗС. Например, программу «Связной клуб» представляют 54 партнера. Покупатели накапливают баллы, за счет которых могут приобретать со скидками товары в «Связном» и у его партнеров. Еще одна известная программа – «Малина». При каждой покупке у компаний-участников программы на карту начисляется от 1 до 18 баллов за каждые 10 руб. Потратить их можно как на товары компаний-партнеров, так и на продукцию из специального каталога.

Для покупателей интернет-магазинов разработано несколько кэшбэк-сервисов, позволяющих экономить при интернет-покупках в различных магазинах. Основная их идея – кэшбэк, или отложенная скидка, действующая круглый год в сотнях интернет-магазинах. Отличаются кэшбэк-сервисы, как правило, количеством партнеров, процентом кэшбэка и суммой накопленных средств, которые можно «вывести», т.е. получить назад и конвертировать в безналичные средства на банковскую карту или в виртуальную валюту. Предложения, предусматривающие возврат средств, можно найти на интернет-сервисах LetyShops, Cashback.ru, BeSmarty и др. Все, что нужно сделать, чтобы получить кэшбэк, – перейти на сайт магазина через кэшбэк- сервис перед тем, как оформить покупку.

Способ 2. Для тех, кто за рулем Для водителей сети АЗС предлагают бонусные и накопительные карты, которые можно предъявлять при каждой покупке на АЗС. Накопив определенное число бонусов, их можно потратить на оплату бензина и других товаров и услуг. Бонусные программы имеют все крупные сети АЗС. Так, АЗС «Лукойл» за каждые 50 рублей покупки начисляет владельцам своих бонусных карт 1 балл (он равен 1 рублю). Впоследствии баллы обмениваются на топливо. В программе АЗС «Газпром- нефть» количество бонусов за- висит от статуса карты, который, в свою очередь, зависит от того, сколько вы потратили на АЗС в прошлом месяце. 1 бонус равен 1 рублю.

Способ 3. Виртуальные карты и клубы покупателей Вы наверняка давно используете дисконтные и накопительные карточки различных магазинов. Но некоторые из них пошли дальше и предлагают покупателям целую клубную систему с акциями и спецпредложениями. При этом самые передовые компании используют «виртуальные карты», которые клиент скачивает на смартфон в виде приложений. Например, новая клубная программа «Вкусомания» от «Азбуки Вкуса» предусматривает вместо пластиковой бонусной карты использование мобильного приложения. Оно позволяет копить бонусы всей семьей и дает право участия в различных специальных акциях. Виртуальные карты можно встретить в сети «Спортмастер», магазинах «Перекресток». Мобильные купоны с ограниченным сроком действия практикует McDonald’s.

Способ 4. Когда банк платит вам за пользование картой Банки предлагают клиентам бонусные программы за пользование пластиковыми картами. Наиболее распространенная форма – за любую покупку по карте начисляются бонусные баллы или авиамили. Баллами можно расплатиться в магазинах-партнерах бонусной программы. Авиамили можно обменять на билеты на самолет, поезд или оплатить ими отель. Банковские карты, предусматривающие кэшбэк, как правило, отличаются предложениями по сумме возврата и суммой годового обслуживания за саму карту. Выгодные условия предлагаются по премиальным или специализированным картам. Одна из самых известных программ – «СПАСИБО от Сбербанка». Этой бонусной программой пользуются уже 18 миллионов человек. Подключить карту к программе можно самому через онлайн банк или в банкомате. Каждый бонус СПАСИБО = 1 рублю. Сбербанк начисляет бонусы за каждую покупку по карте, подключенной к бонусной программе. Величина бонусов от 0,5% по умолчанию до 50% во время акций и у партнеров. Используя акции, совершая покупки у партнеров, вы можете целенаправленно увеличивать сумму накопленных баллов. Программа постоянно развивается. Недавно появился специальный портал «СПАСИБО от Сбербанка. Путешествия», на котором можно приобретать билеты и бронировать гостиницы, используя бонусы СПАСИБО. Эти бонусы можно и обменять на 99%-ную скидку на товары партнеров программы, например, в «Евросети», аптеке «Ригла» или на Ozon.ru. Полный перечень партнеров обширен и его можно посмотреть на сайте «СПАСИБО от Сбербанка».

Способ 5. Когда молчание – не золото У каждого из крупнейших российских мобильных операторов есть собственная программа лояльности. Узнать, какие бонусы могут быть начислены за пользование мобильной связью, можно на сайтах или по справочным телефонам мобильных операторов. В «Билайне» бонусы начисляются с суммы пополнения лицевого счета, а в МТС и «МегаФоне» – исходя из размера расходов на услуги мобильной связи. Есть отличия и в том, как можно использовать накопленные бонусы: в «Билайне» бонусы всегда зачисляются на лицевой счет абонента, а в МТС и «МегаФоне» можно выбрать вознаграждение из каталога. Накопленные бонусы можно потратить не только на услуги связи, но и получить за них скидки у партнеров, список которых у МТС включает в себя Ozon.ru, «Детский мир», «М.видео», «Спортмастер», «Экспедцию», Sapato и др. Кроме того, в «МегаФоне» и МТС накапливать бонусные баллы можно не только оплачивая услуги связи, но и пользуясь брендированной платежной картой банка-партнера. Бонусная программа мобильного оператора «Теле2» работает через мобильное приложение. Зарабатывать в нем баллы можно, например, заходя на сайт магазина-партнера, сканируя шрих-код товара или делая чек-ин в магазине. Баллы также можно тратить как на связь, так и на товары партнеров.

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 21.09.2018 15:32:58

    продажа квартиры

    Продается 2-х комнатная квартира повышенной комфортности с ремонтом, Московская область, Солнечногорский р-н, д. Радумля, мкр. Мехзавода, д. 15, 7/9 эт.…

  • 03.09.2018 11:52:24

    Офис

    Рядом ст.Крюково, 2 комнаты+ коридор+ сан узел. Общая площадь нежилых помещений 37 кв.м. Цена со всеми комун. услугами, видеонаблюдение, домофон.…

  • 31.08.2018 09:29:06

    Продаю 1к кв Голубое, Родниковая, корпус 5.

    ПРОДАЮ 1к кв Голубое, Родниковая, корпус 5. Солнечногорский район, 25 км от МКАД. Новый развивающийся район вблизи Пятницкого ш., детские и спортивные…

  • 16.08.2018 19:34:21

    Спортивный зал

    Аренда помещений для различных мероприятий
    (семинары, тренинги, обучение, фитнес,
    танцкласс, массаж и др.)

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград