Дать рекламу
Поликлиника 201
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 июня 2019 г 21:55

Новости

08 Апр 2015 18:11

Новости Москвы и Зеленограда от 08.04.15

Новости Москвы и Зеленограда от 08.04.15

Третий пересадочный – полдела сделано

Во время посещения строящейся станции «Хорошевская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена мэр Москвы Сергей Собянин убедился, что ТПК готов на 50%. Станция «Хорошевская» расположена на особом участке контура, который связывает несколько районов Москвы, улучшая их транспортное соединение.

Собянин отметил:

– Первый участок Третьего пересадочного контура метро протяженностью 12 км строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая сообщение между ними.

ТПК пройдет на расстоянии примерно 10 км от основного кольца метро и свяжет периферийные районы Москвы. По планам, его строительство завершится в 2020 г. За 5 лет будет построено 28 станционных комплексов, таких как станция «Хорошевская». В ближайшее время войдут в строй станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», завершится строительство станции «Деловой центр».

За год – 25 спортивных объектов

В 2015 г. в Москве построят 25 новых спортивных объектов. Об этом стало известно во время заседания Президиума Правительства Москвы, где рассматривались вопросы развития спорта и спортивного воспитания жителей столицы.

Собянин сообщил, что в число этих объектов войдут 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств. В этом году на территории бывшей промзоны ЗИЛ планируется открыть спортивный комплекс «Парк легенд», первая очередь которого – ледовый дворец «Арена легенд» – уже вступила в строй.

– Я надеюсь, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА, – отметил мэр.

Более 3 млн москвичей занимаются спортом, причем цифра эта увеличилась по сравнению с 2010 г. более чем в полтора раза. Москвичи с ограниченными физическими возможностями также проявляют повышенный интерес к спорту. Сейчас активно занимаются спортом примерно 37 тысяч инвалидов (на 53% больше, чем в 2010 г.).

Центральный «Детский» вновь открыт!

Сергей Семенович Собянин принял участие в открытии центрального «Детского мира» на Лубянке. Главный «Детский мир» страны и важный архитектурный памятник центра столицы восстановлен после длительной реконструкции.

– Сейчас этот объект называется по-другому, – сказал Собянин, – но, я думаю, дело не в формальном названии, а в сути происходящего. Это самый большой детский магазин не только в городе, но и в стране, и один из самых масштабных проектов в мире.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в этом уникальном здании сохранено, отреставрировано, восстановлено все, что можно: «Проведена колоссальная работа».

Реставраторы сохранили первоначальный облик здания, восстановили керамическую облицовку, арочные окна фасада и его лоджию. Центральный атриум здания сохранен на его историческом месте, его венчают механические часы, изготовленные из золота, алюминия, стали, меди и латуни. Воссоздано более 100 балясин.

Мэр особо подчеркнул тот факт, что после реконструкции «Детский мир» станет не просто крупным центром для покупок товаров, но и одним из любимых мест отдыха для всей семьи.

Готовимся к чемпионату мира

Собянин ознакомился с ходом строительства эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Объект должен быть полностью завершен и сдан в эксплуатацию в нынешнем году.

Сергей Семенович отметил, что этот транспортный узел – один из самых проблематичных в столице. Здесь и дорога не слишком широкая, и находится один из крупнейших в городе Тушинский транспортно-пересадочный узел, а также станция метро «Спартак». Рядом расположен и стадион «Открытие арена» («Спартак»).

Мэр уточнил, что расширение транспортного узла сыграет важнейшую роль для городской инфраструктуры, но эту работу надо завершить в преддверие чемпионата мира по футболу в первую очередь.

По предварительным данным, новая эстакада позволит увеличить пропускную способность участка на 40% и сократит время проезда транспорта в час пик на 20-25 минут.

Треть производства – в Москве

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России. Это произошло во время его визита и министра промышленности и торговли РФ Д.Мантурова на Московский эндокринный завод (МЭЗ) – крупнейшее фармацевтическое предприятие.

Мантуров уточнил, что МЭЗ будет специализироваться на производстве обезболивающих средств.

Только каждое третье лекарство производится не в Москве. Визит мэра столицы на фактически ключевое производство говорит о том, что сейчас данному вопросу уделяется очень большое внимание. Сергей Семенович подчеркнул, что Московский эндокринный завод – одно из важнейших фармацевтических производств на территории города.

Vox populi

При изменении работы поликлиник будут учитываться мнения москвичей, – сообщил Собянин. Это произойдет в рамках реализации предложений «народного» плана по улучшению работы поликлиник. Как отметил мэр, работа столичных поликлиник в ближайшее время будет меняться. В Клинико-диагностическом центре №4 он встретился с самыми активными участниками краудсорсингового проекта по обсуждению улучшения работы поликлиник.

Проект «Московская поликлиника» стал самым популярным у москвичей. Более 58 тыс. жителей приняли в нем участие. От них поступило около 27 тыс. предложений. Как отметил Собянин, все предложения москвичей будут переданы в Департамент здравоохранения. Пожелания, набравшие наибольшее число голосов будут реализованы.

Москвичи просили повысить комфортность в поликлиниках, снизить очереди, повысить доступность записи, получить возможность оценки качества работы поликлиник и врачей.

К слову, в зеленоградских детских поликлиниках уже реализованы некоторые предложения, о которых просят москвичи. Например, уже есть дежурный врач, принимающий тех детей, которым нужно выдать справку, и они не нуждаются в обследовании.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 12.04.2019 10:40:46

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2"

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2" в районе ж/д станции
    Березки (Михайловка). Есть эл-во. *8-903-130-1816

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград