В Зеленоградском политехническом колледже №50 прошли мероприятия масштабного праздника профессий будущего для школьников – «Весна. Фестиваль колледжей».
На площадке Матушкино прошла встреча с инженером-технологом завода «Микрон» Александрой Горбуновой. Школьникам рассказали об изготовлении кристаллов и другой продукции предприятия «Микрона», перспективах развития микроэлектроники. Александра поделилась своей историей работы на предприятии, рассказала о карьерных возможностях и профессиональном росте.
Большой интерес школьники проявили к построению общения в коллективе на таком серьезном предприятии, ведь любая работа будет в удовольствие, если рядом есть люди, готовые помочь или поделиться опытом.
– У нас разновозрастный коллектив, но это даже хорошо. Ведь благодаря тому, что ты трудишься рядом с профессионалами, всегда можешь получить совет. Очень здорово быть частью такой крутой команды, которая помогает каждому сделать жизнь проще и удобнее. Мы вместе ездим на спортивные мероприятия, ходим в походы, что сближает нас еще больше, – поделилась Александра.
Мастер-класс «Секреты авторской кухни» провела дружная и классная команда профессионалов ресторана Nikol’sky.
Необычными рецептами поделился со школьниками бренд-шеф ресторана Борис Цыцарин. Вместе с коллегами Константином и Эльвирой он приготовил тартар из оленины, утиную грудку конфи и пирожное моти.
– Мы учимся в девятом классе и пришли на мастер-класс, потому что очень любим готовить. В основном это выпечка или десерты, но после сегодняшнего мероприятия однозначно попробуем и более сложные блюда, – поделились впечатлениями участницы мастер-класса Кристина и Александра.
Гости мероприятия получили и уникальный опыт общения с настоящими профи в кулинарии, смогли задать вопросы и, конечно, попробовали блюда авторской кухни. А самым внимательным и любопытным слушателям предложили стажировку в ресторане на лето.
Экскурсия позволила школьникам почувствовать атмосферу колледжа, познакомиться с оборудованием, пообщаться со студентами и преподавателями.
Для них приоткрыли мир промышленности, микроэлектроники, информационных технологий и транспорта. Гости увидели собственными глазами, как работают станки с ЧПУ и где используется 3D-принтер, прослушали мини-лекцию о современных возможностях техобслуживания автомобиля.
В производственных лабораториях школьники ощутили себя настоящими специалистами, ведь у них была возможность не только узнать о секретах той или иной профессии, но и попробовать собственные силы.
Завершился фестиваль в Зеленограде кулинарным праздником в гастрономическом центре «Станция».
Для гостей мероприятия колледж организовал мастер-классы по приготовлению освежающих напитков, кулинарные уроки от опытных поваров. Любой желающий смог попробовать себя в кулинарном деле, приготовить интересное блюдо, научиться смешивать ингредиенты, узнать больше о способах подачи блюд и напитков.
Интерактивное бармен-шоу от Сергея Семушина удивило всех своей динамикой и профессионализмом.
Фестиваль не только дал возможность попробовать себя в перспективных профессиях, но и весело провести время, а может, и найти свое призвание.
Елизавета Меняшкина, фото Дмитрия Ерохина
Рубрика: Наука и образование
Версия для печати
|
|
04.05.2024
С 3 июня у станции МЦД-3 «Зеленоград-Крюково» появятся две уличные перехватывающие парковки. Одна из них будет располагаться со стороны корпусов 834, другая – со стороны гастроцентра «Станция». Об этом сообщили в «Московском паркинге».
03.05.2024
При поддержке Фонда президентских грантов и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре на платформе «Живоенаследие.рф» (www.livingheritage.ru) запущен и набирает обороты Всероссийский конкурс «Культурные сокровища глазами молодых: новые туристические магниты России» (www.конкурс.живоенаследие.рф).
02.05.2024
Почтить память героев своей семьи каждый из нас сможет не только 9 мая, а уже начиная с 1 мая – в период перед празднованием Дня Победы.
03.05.2024
В квитанциях МосОблЕИРЦ за апрель отразилась корректировка платы за отопление и общедомовые нужды.