Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 04 мая 2024 г 14:07

Новости

25 Апр 2024 09:49
Просмотров: 352

В колледже №50 прошел праздник профессий будущего

В колледже №50 прошел праздник профессий будущего

В Зеленоградском политехническом колледже №50 прошли мероприятия масштабного праздника профессий будущего для школьников – «Весна. Фестиваль колледжей».

О карьере в микроэлектронике

На площадке Матушкино прошла встреча с инженером-технологом завода «Микрон» Александрой Горбуновой. Школьникам рассказали об изготовлении кристаллов и другой продукции предприятия «Микрона», перспективах развития микроэлектроники. Александра поделилась своей историей работы на предприятии, рассказала о карьерных возможностях и профессиональном росте.

Большой интерес школьники проявили к построению общения в коллективе на таком серьезном предприятии, ведь любая работа будет в удовольствие, если рядом есть люди, готовые помочь или поделиться опытом.

– У нас разновозрастный коллектив, но это даже хорошо. Ведь благодаря тому, что ты трудишься рядом с профессионалами, всегда можешь получить совет. Очень здорово быть частью такой крутой команды, которая помогает каждому сделать жизнь проще и удобнее. Мы вместе ездим на спортивные мероприятия, ходим в походы, что сближает нас еще больше, – поделилась Александра.

Вкусно жить не запретишь

Мастер-класс «Секреты авторской кухни» провела дружная и классная команда профессионалов ресторана Nikol’sky.

Необычными рецептами поделился со школьниками бренд-шеф ресторана Борис Цыцарин. Вместе с коллегами Константином и Эльвирой он приготовил тартар из оленины, утиную грудку конфи и пирожное моти.

– Мы учимся в девятом классе и пришли на мастер-класс, потому что очень любим готовить. В основном это выпечка или десерты, но после сегодняшнего мероприятия однозначно попробуем и более сложные блюда, – поделились впечатлениями участницы мастер-класса Кристина и Александра.

Гости мероприятия получили и уникальный опыт общения с настоящими профи в кулинарии, смогли задать вопросы и, конечно, попробовали блюда авторской кухни. А самым внимательным и любопытным слушателям предложили стажировку в ресторане на лето.

Мир, где становятся специалистами

Экскурсия позволила школьникам почувствовать атмосферу колледжа, познакомиться с оборудованием, пообщаться со студентами и преподавателями.

Для них приоткрыли мир промышленности, микроэлектроники, информационных технологий и транспорта. Гости увидели собственными глазами, как работают станки с ЧПУ и где используется 3D-принтер, прослушали мини-лекцию о современных возможностях техобслуживания автомобиля.

В производственных лабораториях школьники ощутили себя настоящими специалистами, ведь у них была возможность не только узнать о секретах той или иной профессии, но и попробовать собственные силы.

Хорошего много не бывает

Завершился фестиваль в Зеленограде кулинарным праздником в гастрономическом центре «Станция».

Для гостей мероприятия колледж организовал мастер-классы по приготовлению освежающих напитков, кулинарные уроки от опытных поваров. Любой желающий смог попробовать себя в кулинарном деле, приготовить интересное блюдо, научиться смешивать ингредиенты, узнать больше о способах подачи блюд и напитков.

Интерактивное бармен-шоу от Сергея Семушина удивило всех своей динамикой и профессионализмом.

Фестиваль не только дал возможность попробовать себя в перспективных профессиях, но и весело провести время, а может, и найти свое призвание.

Елизавета Меняшкина, фото Дмитрия Ерохина

Рубрика: Наука и образование

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме