Дать рекламу
виталийсурма.рф
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 ноября 2017 г 20:20

Новости

26 Июн 2015 16:57

Новые возможности кардиореанимации Зеленограда

Новые возможности кардиореанимации Зеленограда

Услышав словосочетание «заведующий отделением кардиореанимации», невольно представляешь себе кого-то вроде прославленных российских кардиохирургов Бакулева, Акчурина, Вишневского или, по крайней мере, строгого мужчину в годах и в белом халате.

Из всего этого только белым халатом Александр Грицанчук, новый заведующий отделением кардиореанимации 3-й городской больницы, напоминает типичного врача. В остальном – внешность молодого человека, открытая улыбка, приветливый взгляд и ко всему этому богатый опыт медицинской работы в самых сложных отделениях больницы, умение правильно организовать работу персонала.

Связать свою жизнь с медициной А.Грицанчук хотел еще со школы – его всегда привлекала военная медицина. Он даже поступил в специализированный медицинский лицей, был в военной академии. Но волею судьбы стал гражданским врачом, о чем не жалеет: «Мне всегда была интересна неотложная кардиология, лечение кардиологических больных. В первую очередь – острый коронарный синдром, аритмии, тромбоэмболии легочной артерии». На эти темы он защищает кандидатскую диссертацию и имеет более 20 научных публикаций.

А.Грицанчук считает, что врач должен всегда идти в ногу со временем, быть в курсе современных тенденций в медицине, внедрять в практику современные рекомендации по лечению, находиться в тесном контакте с медицинскими кафедрами и институтами – сочетать в себе и практику и теорию.

Более 8 лет Грицанчук отдал работе в кардиореанимации. Закончил Российский государственный медицинский университет им. Н.Пирогова, прошел клиническую ординатуру по кардиологии в Москве и интернатуру по анестезиологии-реанимации в Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии имени С.Кирова. Трудился в Центре сердечно-сосудистой хирургии Военного клинического госпиталя им. Н.Бурденко. Около трех лет возглавлял отделение кардиореанимации в 50-й горбольнице, добился одних из лучших городских показателей, применив в работе кардиореанимации самые современные методы диагностики и лечения.

Уже почти месяц он возглавляет отделение кардиореанимации 3-й горбольницы Зеленограда.
Для справки: Кардиореанимационное отделение 3 ГБ оснащено по последнему слову техники. В нем имеется 12 коек, хотя его мощности позволяют свободно вместить до 18 пациентов. Аппаратура, установленная в отделении, самая современная: прикроватные мониторы «Филипс» дают возможность постоянно отслеживать пульс, давление, частоту дыхания, насыщенность крови кислородом, кардиограмму пациента. Инфузоматы позволяют автоматизированно, с заданной скоростью внутривенно вводить больным лекарственные средства. Специальные кровати придают необходимое положение тела пациенту, что особенно важно больным с сердечной недостаточностью.

Первое впечатление о нашей больнице у Александра Михайловича сложилось самое благоприятное, но есть одно «но»: «Это многопрофильное, крупное по столичным меркам медицинское учреждение, с профессиональным коллективом врачей и младшего медперсонала. У больницы своя специфика – поскольку это крупнейший стационар на удаленной от остальной столицы территории, пациентов с острой патологией, в первую очередь кардиологического профиля, из Зеленограда и близлежащих районов Московской области везут именно сюда. Поэтому округу катастрофически не хватает специализированного кардиологического центра с ангиографической установкой, в частности, и рентгенхирургией в целом. Ведь в острых ситуациях счет идет на минуты и от того, насколько быстро будет оказана больному кардиологического профиля медицинская помощь, зависит благоприятный исход лечения. С открытием рентген-сосудистого центра надобность ездить на лечение в Москву у жителей Зеленограда отпадет».

Кроме знакомства с новым завотделением кардиореанимации, моя журналистская задача была выяснить: действительно ли больница приобрела новый ангиограф, который значительно расширит возможности здравоохранения в округе.

Александр Михайлович сам заговорил на эту тему. Как оказалось, Департаментом здравоохранения столицы уже выделен для нашей больницы ангиограф – высокотехнологичный рентгеновский аппарат, ввод в эксплуатацию которого позволит врачам значительно увеличить спектр оказываемых необходимых медицинских услуг, поднимет уровень медицины Зеленограда на более высокий уровень.

«Все ресурсы создать полноценный современный кардиологический центр, где будут проводить сложнейшие операции кардиопрофиля (стентирование, имплантирование кардиостимуляторов, радиочастотная абляция и пр.), у зеленоградской горбольницы есть, – развивает тему А.Грицанчук. – На первом этаже основного здания будет размещен кардиоцентр с ангиографом, операционными, кардиореанимационной палатой и другими сопутствующими помещениями.

Однако даже самое новое современное дорогостоящее медицинское оборудование – это только полдела – все зависит от профессионализма врача. Оперировать в центре будут одни из лучших эндоваскулярных хирургов Москвы – с ними уже есть предварительная договоренность. Центр будет работать в безостановочном режиме и принимать 24 часа в сутки пациентов с острым коронарным синдромом, а также в зависимости от нагрузки ангиографа выполнять операции на сосудах сердца плановым пациентам. Штат эндоваскулярных хирургов будет на постоянной основе в больнице.
На сегодня в горбольнице проведена ревизия медицинского оборудования, составлен перечень необходимых аппаратов, которыми надо дооснастить центр. Под него уже выделены отдельные площади, где начат ремонт. Предполагается, что кардиологический центр заработает до конца этого года.

– Как только центр будет готов к открытию, наша горбольница получит лицензию на проведение ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи), – рассказывает Александр Михайлович. – В центре смогут проводить не только операции коронарного стентирования, но и выполнять другие инвазивные процедуры, исследования и лечение на сосудах, в том числе на сосудах шеи, головы, крупных венах нижних конечностей и брюшной полости. В перспективе центр сможет лечить жизнеугрожающие нарушения ритма и проводимости сердца.

Не где-то в Москве, а у нас, в Зеленограде, будут устанавливать кардиостимуляторы, делать радиочастотную абляцию (РЧА), лечить острую сердечно-коронарную патологию (инфаркты, нестабильную стенокардию, узловые тахикардии, врожденные пороки сердца и мн. др.).

Кроме того, ангиограф может быть полезен при диагностике больных неврологического профиля (острые инсульты, патологии брахиоцефальных сосудов, тромбозы глубоких вен голени), с его помощью здесь смогут ставить кава-фильтры, препятствующие проникновению тромбов в легкие и др.

Все это, по мнению А.Грицанчука, позволит поднять нашу городскую больницу на уровень лучших столичных клиник.


Читать также:

Рубрика: Здоровье
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 20.11.2017 07:43:43

    Сдам коттедж, Солнечногорский район дер. Гончары "СНТ" 19 Соток

    Сдам коттедж, Солнечногорский район дер. Гончары "СНТ" 19 Соток. Участок крайний к лесу, пруд в 10 метрах (можно купаться) Газ, свет, вода, септик.…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 10.11.2017 16:31:20

    Сдаю 3к кв Зеленоград, 200Г

    СДАЮ 3к кв Зеленоград, 200Г 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. На пересечении Панф. и Центр. проспектов. 8/9эт пан дома; площадь: 54 / 35 / 6 кв…

  • 10.11.2017 16:23:39

    Сдаю 1к кв Андреевка, 12а

    СДАЮ 1к кв Андреевка, 12а Район с развитой инфраструктурой: АШАН, пол-ка, почта, ТЦ Энергия и другое. 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. 2/10 эт…

  • 08.11.2017 14:02:17

    Зеленоград, сдам помещение под производство 80 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • 07.11.2017 17:55:15

    Зеленоград, сдам помещение под склад/производство 240 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • 03.11.2017 15:13:26

    Сдам 2 комнаты в Зеленограде, корп 1539.

    Сдам 2 комнаты в Зеленограде, корп 1539. В каждой комнате имеется вся необходимая для проживания мебель, в квартире: СВЧ, СМА, холодильник. Хороший ремонт,…

  • 03.11.2017 15:09:51

    Сдам 1-комн кв в пос. Андреевка, ул. Староандреевская, д. 43 к 1.

    Сдам 1-комн кв в пос. Андреевка, ул. Староандреевская, д. 43 к 1. Сдам квартиру в поселке Андреевка, в новостройке. Квартира с отличной планировкой, теплая,…

  • 03.11.2017 15:02:24

    Сдам 1-комн кв в Зеленограде, корп. 240.

    Сдам 1-комн кв в Зеленограде, корп. 240. Вся мебель и сантехника новая, в квартире только что закончен ремонт. Вся техника имеется (кроме ТВ).…

  • 01.11.2017 17:12:21

    Сдам 2-комн кв. В Зеленограде корп. 708

    Сдам 2-комн кв. В Зеленограде корп. 708 Стеклопакеты, вся мебель и техника имеется, есть wi-fi и кабельное ТВ. Балкон застеклен и утеплен, квартира с…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград