Дать рекламу
виталийсурма.рф
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 сентября 2017 г 13:02

Новости

29 Апр 2015 10:42

"Мир живописи" ко Дню Победы в Зеленограде

"Мир живописи" ко Дню Победы в Зеленограде

В Культурном центре «Зеленоград» начала работу выставка «Мир живописи», посвященная 70-летию Великой Победы


28 апреля в Культурном центре «Зеленоград» состоялось открытие выставки «Мир живописи», которую организовало Товарищество живописцев Московского Союза художников.

На экспозиции представлено 110 работ 85 московских художников, как заслуженных и народных, так и не имеющих пока высоких званий. Среди них есть картины зеленоградцев – Виктора Дубовикова, Владимира Кучеренко, Александра Новикова, Сергея Манцерева и Ольги Трушниковой.

Выставку открыл префект Зеленоградского административного округа города Москвы Анатолий Николаевич Смирнов. В своем приветственном слове он отметил, что более мощной выставки в здании Культурного центра «Зеленоград» еще не было.

«Я хочу поблагодарить Московский Союз художников и зеленоградских художников, которые живут городом, пытаются что-то делать и менять. Союз художников Зеленограда существует уже много лет. Через них идет художественное творчество для жителей Зеленограда, работы которых сегодня представлены на экспозиции. Убеждать кого-то в том, что вся выставка посвящена Великой Победе, нет необходимости. Здесь представлены и реальные картины участников войны, и картины на военную тематику, и жизнеутверждающие послевоенные картины, на которые смотришь и понимаешь, что никому из нас эта война не нужна с одной стороны, а с другой – потомки, живущие сегодня, с благодарностью вспоминают и отдают дань памяти тем, кто совершил это. Кто жив – благодарны живым, кто пал – вечная им память» - сказал он.

Анатолий Смирнов подчеркнул, что для зеленоградцев всех поколений День Победы – святой праздник еще и потому, что именно на этой земле не были дальше к Москве пропущены немецкие войска, и здесь началось контрнаступление в декабре 1941 года. «Практически каждую неделю на стройках города мы, так или иначе, сталкиваемся с материальными свидетельствами боев 1941-1942 годов. Это и неразорвавшиеся мины и снаряды, и останки наших воинов» - рассказал он.

В заключение Анатолий Николаевич Смирнов поздравил всех с великим праздником Победы и выразил уверенность в том, что выставки «Мир живописи» и «Оружие Великой Победы», представленные в Культурном центре «Зеленоград», вызовут большой интерес у жителей и гостей города.

Далее слово было предоставлено народному художнику РФ, председателю Правления Товарищества живописцев Московского Союза художников, действительному члену Российской Академии художеств Виктору Александровичу Глухову.

Он поблагодарил руководство города за предоставленную возможность в проведении выставки «Мир живописи» в Культурном центре «Зеленоград», а также художников, которые дали свои работы для экспозиции.

«Я знаю, что зеленоградцы немного оторваны от центра Москвы, от Третьяковской галереи на Крымском Валу. Для них встреча с московским искусством будет интересной. Я на это надеюсь» - отметил он.

Затем слово было предоставлено председателю Союза художников Зеленограда Виктору Борисовичу Дубовикову.

«Я живу в Зеленограде уже давно, без малого 50 лет. На моих глазах Зеленоград строился, развивался, перестраивался, особенно в последние годы, когда было построено огромное количество жилья, магазинов и супермаркетов. И Зеленоград преобразился. Но никакой город не может считаться городом, если в нем не звучит музыка, не танцуют и не поют люди, нет живописи, вообще изобразительного искусства. Если всего этого нет –

культуры искусства, то это не город, а большая деревня с супермаркетами. Наш Зеленоград не такой, а действительно город. И это доказывает обновленный Культурный центр «Зеленоград», - подчеркнул Виктор Дубовиков.

Куратор выставки «Мир живописи» Галия Сергеевна Колоскова поздравила всех с великим Днем Победы. «Победу Советского Союза никогда никому не оболгать, не полить грязью и не отнять. От нас с вами зависит, как будут к этой Победе относиться наши внуки и правнуки, наши потомки. Все будет зависеть от нас. От нас конкретно, от художников. Я думаю, что патриотизм в нашей стране сейчас просто зашкаливает. Когда надеваешь Георгиевскую ленту, хочется плакать. Поэтому давайте еще раз поздравим друг друга. И пусть небо над нашей страной и по всему миру будет мирным» - сказала Галия Колоскова.

В фойе Культурного центра «Зеленоград» можно увидеть работы различных направлений, творческих течений и стилистических ориентаций. Одни из них, такие как традиционная реалистическая линия, ориентированы преимущественно на изобразительное начало. Иные, анализируя предшествующий экспериментальный опыт XX века, стремятся от изобразительности к выразительности, то есть к пластическому обобщению, к преображению видимой реальности в художественную правду.

В работах некоторых авторов чувствуется веяние импрессионизма. Их сердце радостно бьется при виде тончайших отзвуков природы: солнечных зайчиков, цветных рефлексов и отражений. Им больше интересен мерцающий воздух пространства, окружающий предметы, чем объект изображения. Другие, напротив, концентрируются на предметности - все изображенное ими становится осязаемым, весомым и «вещным».

На выставке также присутствуют работы, приближающиеся к абстракции. Несмотря на то, что в их основе лежит природный сюжет, задача художника состоит в раскрытии возможностей красочной поверхности: цвет может пульсировать или мерцать, подчиняться силуэтному контуру или же, напротив, стихийно противостоять ему.

Московский Союз художников – творческая общественная организация, которая объединяет более шести тысяч мастеров различных творческих направлений и жанров изобразительного искусства. Девять творческих секций представляют живописцев, графиков, скульпторов, художников монументально-декоративного искусства, художников театра, кино и телевидения, декоративно-прикладного искусства, художественного проектирования, художников плаката, критиков и искусствоведов. Все творческие секции проводят многочисленные выставки, представляя на них отобранные комиссиями лучшие образцы художественного творчества.

Проводя выездные выставочные проекты в городах России, Товарищество живописцев Московского Союза художников осуществляет свою просветительскую функцию. Жители разных мест могут вживую посмотреть на произведения московских художников, которые не засиживаются на одном месте – они всегда открыты общению, вне зависимости от своих столь разных эстетических устремлений. Выставка в Зеленограде – это расширение границ живописи не только в области искусства как особого видения или поиска новых средств выразительности, но и в географическом смысле, и в социальном.

Культурный центр «Зеленоград» приглашает жителей и гостей города посетить выставку «Мир живописи» Московского Союза художников, которая будет работать до 24 мая. Вход свободный.

Рубрика: Культура

Версия для печати
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Недвижимость

  • 20.09.2017 14:34:17

    Продается 1-к кв в Зеленограде

    продается 1-к кв Зеленограде корп 1436

  • 20.09.2017 14:12:03

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315, мебелированная,
    с бытовой техникой, муниципальный ремонт,
    можно с детьми.

  • 15.09.2017 12:48:06

    1 к. квартира в Андреевке

    пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/6. Переуступка собственности. Реализация  по ФЗ-214. Без отделки, 16/17 этаж. Площадь- 46.2/…

  • 06.09.2017 23:46:27

    Продам участок в дер. Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 06.09.2017 23:29:18

    Земельный участок в деревне Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 18.08.2017 20:39:12

    Сдаю 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89

    СДАЮ 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89 10 минут ходьбы до метро Планерная. Район с развитой инфраструктурой: ТЦ, дет сад, магазины, лесопарковая зона и…

  • 18.08.2017 20:26:32

    Сдаю 2к кв Андреевка, 45

    СДАЮ 2к кв Андреевка, 45 10 минут ходьбы до улицы Андреевка г.Зеленоград, 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. В щаговой доступности различные магазины,…

  • 03.08.2017 13:01:41

    Дом в Клинском районе

    Ленинградское шоссе, Клинский район, деревня Акатово. 87 км от МКАД, от Клина 35 км. Дом жилой, зимний, брусовой каркасный. Общая площадь - около 90 кв.м.,…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград