Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 октября 2018 г 12:01

Статьи

21 Окт 2015 14:12 Автор: Комитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму администрации Солнечногорского района

Про рыбацкое счастье в Солнечногорске

Про рыбацкое счастье в Солнечногорске

Открытый турнир по рыбной ловле Солнечногорского района прошел в минувшую субботу в рыбном хозяйстве «Сенеж». Рыбаки-спортсмены со всего Подмосковья приехали в Солнечногорск, чтобы попытать свое рыбацкое счастье.

Ловля форели - дело не простое. Чудо-рыба реагирует и на колебания погоды, и на уровень освещенности, так что если хочешь в установленный срок наловить больше других - держи ухо востро. Бывает, нужно и спиннинг и цвет воблера сменить. Так что на турниры приезжают рыбаки бывалые. На других посмотреть, себя показать, испытать удачу и… получить или повысить спортивный разряд.

Да, в рыбалке, так же, как и в других видах спорта имеются свои разряды и для того, чтобы их заслужить, надо попасть в первую десятку рыбаков на турнире, в котором участвует не меньше 15 человек. На этот раз участников было 32, из них 2 женщины, так что шанс был у всех.

Казалось бы, что проще? Закинь удочку, вытащи рыбку, покажи ее судье - да и будь таков. Но вот тут-то и проходит грань между рыбалкой любительской и спортивной. Во-первых, пойманную рыбу нужно непременно отпустить. Таковы правила. Но и тут все не так просто. Сделать это надо, не прикасаясь к форели руками. Только специальным инструментом, только в силиконовый подсак! Да что там, даже крючки у рыбаков специальные, без бородок! И длина удилища не больше, чем 2.74 м. Судьи все снасти проверят еще до старта, и если те правилам не соответствуют - до рыбалки не допустят. Проверят и спортивную страховку. Дело-то серьезное! И напомнят, что во время соревнований запрещена мобильная связь и курение. Нарушил - вынесут предупреждение, а то и вовсе дисквалифицируют!

Соревнуются рыбаки в четыре этапа, каждый по 45 минут. Места ловли так же меняются: два раза на правом, и два на левом берегу по секторам. Главный судья запускает сирену - и рыбаки забрасывают спиннинги. Давний спор о том, спорт это или нет, разрешается сразу. Мало где увидишь такой азарт в сочетании с выверенностью и точностью движений. Форель - рыба хитрая и к ней особый подход нужен. Говорят, любит розовый и оранжевый цвета. Но тут у каждого рыболова свой секрет и свой набор блесен.

Рыбаки - люди суеверные. И примет, сулящих хорошую или плохую рыбалку, великое множество. Так, на рыбалку нельзя брать с собой…рыбу! Ни в каком виде, иначе клева не будет. Говорят, распространяется она и на куриные яйца, они тоже под запретом. Старые рыбаки уверяют, что рыба не клюет по святым праздникам. Плохо, если поймал рыбу с первого заброса - рыбалки не будет. Пока не поймал рыбку - садок в воду не опускай. Даже пробки - главную беду Тимоновского шоссе - рыбаки обратили в свою пользу. Говорят, постоишь в пробке по пути на рыбалку - и точно будет богатый улов!

А еще рыбалка служит укреплению семьи. Обычно первым рыбной ловлей увлекается отец семейства. За ним подтягивается супруга - кому понравится сидеть дома одной, пока муж на рыбалке. Ну а дети растут уже заправскими рыбаками. Так что построенные специально для них в «Сенеже» качели и песочница обычно пустуют - малыши с удочками стоят у воды. И, кстати, часто облавливают взрослых! Можно пойти и в детские рыболовные школы. Пока такие есть только в Москве, но, кто знает, может скоро появится школа юных рыболовов и на нашем озере.

Итоги рыбалки порадовали всех. Кубки и медали победителям - шашлык и плов всем участникам. Хорошее настроение не покидало всех. Турнир показал, что желающих участвовать в таких соревнованиях больше, чем достаточно. И наш район - отличная площадка для их проведения. Так что ждем будущих стартов, и ни хвоста ни чешуи!

Рубрика: Спорт

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 03.09.2018 11:52:24

    Офис

    Рядом ст.Крюково, 2 комнаты+ коридор+ сан узел. Общая площадь нежилых помещений 37 кв.м. Цена со всеми комун. услугами, видеонаблюдение, домофон.…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград