Дать рекламу
виталийсурма.рф
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 сентября 2017 г 17:46

Статьи

15 Май 2015 17:57

Антикризисный план зеленоградского филиала МТПП

Антикризисный план зеленоградского филиала МТПП

Апрельский Наблюдательный совет зеленоградского филиала Московской торгово-промышленный палаты, прошедший в префектуре ЗелАО под председательством 1-го зампрефекта Алексея Михальченкова, был содержательным и ёмким. В обсуждении актуальных вопросов по экологическому законодательству и предложений по антикризисным мерам помимо членов Наблюдательного совета приняли участие вице-президент МТПП Сурен Варданян, зампрефекта Андрей Новожилов и общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по ЗелАО г. Москвы, сопредседатель Координационного совета предпринимателей Москвы Артур Алексанян.

Тема несовершенства экологического законодательства на Наблюдательном совете звучала неоднократно. Раньше проблема губительных для бизнеса штрафов за отсутствие необходимой экологической документации уже обозначалась. На этот раз прозвучали вполне конкретные предложения и был намечен план дальнейших действий.
В частности, А.Алексанян озвучил поручение президента РФ Владимира Путина, в котором глава государства еще два года назад предлагал разобраться во всех аспектах экологического законодательства, дифференцированно подойти к назначению ответственности за его несоблюдение и соответственно снизить штрафы по этой статье для субъектов малого предпринимательства. Но, несмотря на прямое указание президента, с малого бизнеса по-прежнему взимаются штрафы, размер которых порой доходит до 650 тысяч рублей. При этом малые предприятия зачастую никаким образом не влияют на ухудшение экологической среды, поскольку даже не имеют отходов.

Всесторонне обсудив проблему, участники Наблюдательного совета решили, что необходимо провести круглый стол на тему несовершенства экологического законодательства при МТПП, а также подготовить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы документ со ссылкой на поручение Президента РФ, конкретными предложениями и формулировками по изменению столичного природоохранного законодательства.
На предыдущем Наблюдательном совете его участники обсуждали антикризисный план Правительства Москвы. По итогам заседания была создана рабочая группа, которая выработала ряд предложений от зеленоградского бизнеса по антикризисным мерам. Эти предложения на текущем Наблюдательном совете озвучил директор ЗФ МТПП Александр Новиков.

В частности, предлагается ввести представителя МТПП в состав совета директоров управляющей компании ОЭЗ «Зеленоград». Уже существующую антикризисную меру – создание гарантийного фонда по защите иностранных инвестиций – планируется распространить на участие инвесторов в проектах ОЭЗ «Зеленоград», инновационного технологического кластера «Зеленоград» (ИТК) и московских технопарков. Также ЗФ МТПП предлагает предусмотреть компенсацию процентной ставки предпринимателям при закупке высокотехнологичного оборудования через лизинг; инициировать создание четырех технопарков на территории Зеленограда; провести на базе ИТК «Зеленоград» совместное совещание зеленоградского малого бизнеса с госкорпорациями «Ростех», «Росатом», «Роснато» и др. А также провести на базе Кластера обучающие семинары школы бизнеса МТПП и совместно с «Агентством жилищного кредитования» и рядом банковских структур Зеленограда подготовить предложения по ипотечному кредитованию сотрудников компаний-резидентов Кластера и ОЭЗ «Зеленоград».

В ходе обсуждения антикризисных мер на Совете снова возник вопрос о кадастровой стоимости земли. Руководитель ЗФ МТПП А.Новиков отметил, что по инициативе зеленоградского филиала и благодаря усилиям Палаты в Москве на 2015-й год в среднем в 5 раз снизили кадастровую стоимость земли для предприятий среднего и малого бизнеса. Но, к сожалению, эта победа не решила всех вопросов, которые есть у зеленоградского бизнеса к Департаменту имущества г. Москвы. Александр Владимирович предложил не бросать эту тему и продолжать активно над ней работать, а предприятиям-членам МТПП, если у них есть проблемы с перекосами в оплате земельного налога, обращаться в Палату, где им смогут оказать необходимую поддержку. Также прозвучало предложение от предпринимателя, участника Наблюдательного совета Сергея Дацко о введении понижающего коэффициента – 0,7 по оплате за землю для «удаленных территорий» – предприятий бизнеса, находящихся за МКАД. В свою очередь Артур Алексанян указал участникам заседания на законодательный казус: кадастровая стоимость земли за последние два года повышалась несколько раз, в то время как по закону она может быть проиндексирована не чаще одного раза в два года. Это дает практически каждому предпринимателю законное право оспорить в прокуратуре решение соответствующих служб о повышении земельного налога.

Кроме того, на заседании Наблюдательного совета обсуждались вопросы об инициативе филиала по созданию в Зеленограде частных технопарков (их предполагается создать на базе 4-х промышленных территорий: Элмы, Компонента, Зенита и 1-го здания бывшего Научного центра), о создании при Палате комитета «страховщиков», а также, по установившейся традиции, о приеме новых членов МТПП. В торжественной обстановке были вручены дипломы участникам выставки «Новая электроника».

Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Недвижимость

  • 20.09.2017 14:34:17

    Продается 1-к кв в Зеленограде

    продается 1-к кв Зеленограде корп 1436

  • 20.09.2017 14:12:03

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315, мебелированная,
    с бытовой техникой, муниципальный ремонт,
    можно с детьми.

  • 15.09.2017 12:48:06

    1 к. квартира в Андреевке

    пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/6. Переуступка собственности. Реализация  по ФЗ-214. Без отделки, 16/17 этаж. Площадь- 46.2/…

  • 06.09.2017 23:46:27

    Продам участок в дер. Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 06.09.2017 23:29:18

    Земельный участок в деревне Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 18.08.2017 20:39:12

    Сдаю 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89

    СДАЮ 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89 10 минут ходьбы до метро Планерная. Район с развитой инфраструктурой: ТЦ, дет сад, магазины, лесопарковая зона и…

  • 18.08.2017 20:26:32

    Сдаю 2к кв Андреевка, 45

    СДАЮ 2к кв Андреевка, 45 10 минут ходьбы до улицы Андреевка г.Зеленоград, 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. В щаговой доступности различные магазины,…

  • 03.08.2017 13:01:41

    Дом в Клинском районе

    Ленинградское шоссе, Клинский район, деревня Акатово. 87 км от МКАД, от Клина 35 км. Дом жилой, зимний, брусовой каркасный. Общая площадь - около 90 кв.м.,…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград