Дать рекламу
виталийсурма.рф
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 сентября 2017 г 07:49

Статьи

10 Июн 2014 12:17 Автор: О. Щеголева

Люди пришли и выбрали

Люди пришли и выбрали

В воскресенье в Зеленограде, как и по всей Москве, проходили предварительные народные выборы в Московскую городскую Думу, организованные гражданской инициативой «Моя Москва». Всего по столице проголосовало 258 359 человек. И свыше 7,5 тысяч –  в Зеленограде.

Леонид Рошаль, Михаил Барщевский, Михаил Кузовлев к делу относятся неформально, принимая активное участие в организации предварительных выборов депутатов Мосгордумы. Понимать проблемы людей и, беря на себя обязательства, выполнять их в срок – это трудная задача. Наиболее успешно, видимо, ее решают те, кто состоялся как профессионал и одновременно сохранил доверие и любовь окружающих. Перечисленные выше персоны именно такие.

На пресс-конференции о народном голосовании на выборах депутатов в Мосгордуму мы поинтересовались у М.Кузовлева, председателя МТПП, о том, чего он ждет от предварительных выборов?

– Основная задача предварительных выборов – позволить избирателям познакомиться с новыми кандидатами в депутаты как можно ближе. Чтобы мы в МГД в сентябре выбирали уже знакомых нам людей, которые подтвердили слова поступками, – ответил Михаил Валерьевич.

Был у нас вопрос и к Л.Рошалю, директору Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии: в программах кандидатов звучат многие проблемы, а с вашей точки зрения, какая сейчас основная проблема медицины Москвы?

– Основная проблема медицины – это кадры. Заинтересовывать их и удержать в профессии – первейшая задача государства, – поделился с нами Леонид Михайлович.

М.Барщевский, на вопрос, чем для него являются предварительные выборы, ответил: «Это возможность проявиться новым людям, а им – поделиться со многими своим накопленным опытом работы, знанием людей и их проблем».

Услышать проблемы и решения, узнать, что волнует москвичей, можно было, прочитав программы кандидатов или посмотрев видеозаписи дебатов. Задачи, обозначенные в программах – это не только заботы активной части населения, но и тревоги пенсионеров, трудности детей и подростков, ожидания людей с ограниченными возможностями. Решения всех этих задач входят в программы кандидатов. Они обеспечивают им, с одной стороны, поддержку людей, с другой – еще раз заставляют ответственно относиться к распределению ресурса в ситуации выбора. Приоритеты, которые расставили в своих программах кандидаты, явились не просто пожеланиями выдвинувших их людей, но и ответом на животрепещущие проблемы. Как обещали организаторы предварительных выборов, до конца июня во всех избирательных округах будут размещены плакаты с портретами победителей на народных выборах. Предварительные выборы состоялись.

Избирательные участки в Зеленограде, как и во всей Москве, открылись в 8 утра. По признанию организаторов, они волновались, так как не были уверены, что люди в этот погожий выходной придут голосовать. Но зеленоградцы, как всегда, проявили свою активность и неравнодушие. С самого утра они потянулись к местам голосования, чтобы поддержать своих избранников.

Всего в округе было организовано 12 мест для голосования, они были открыты до 22.00.  На участках работали наблюдатели, журналисты окружных, московских и российских СМИ. На выходе проводились опросы зеленоградцев, так называемые экзит-полы. Мы тоже не остались в стороне и поговорили с людьми.

Избирательный участок №7 в школе №609, сюда идут голосовать жители 3 и 5-го микрорайонов. На стенах – плакаты с красно-зелеными квадратиками – символом гражданской инициативы «Моя Москва». В двери входит мужчина с ребенком на руках. У стола, к которому он направляется, уже стоят несколько пенсионеров. Тихо в небольшом, но уютном помещении. Вдоль окна сидят подтянутые моложавые наблюдатели. Такие в жаркий июньский день спокойно отработают 14 часов подряд.

 К стеклянным кубам для голосования подходят люди и опускают бюллетени. Урны понемногу наполняются. За кого же проголосовал мужчина с ребенком? Мы догоняем его на выходе.

– Мы – за Драгункину! Это человек,  которому веришь!

Школа №845, избирательный участок №8, здесь голосуют жители района Савелки.  Из дверей выходит женщина и осторожно  спускается по лестнице. К ней подходит журналистка с микрофоном, на котором выделяются белые буквы «РБК». Дама делает шаг назад.

– Вы хотите спросить, за кого я голосовала? – громко интересуется она. – Я не буду называть.

– Нет-нет, – торопится журналистка. – Просто расскажите, почему вы пришли на выборы?

Оператор с видеокамерой начинает съемку.

– Мы – люди старой закалки, а потому должны проголосовать. Кто, если не мы? – Женщина пытливо смотрит  на журналистку.

– И я чувствую, что выполнила свой долг, – поделилась подошедшая к ним девушка.

К избирательным урнам в этот жаркий июньский день пришли и пенсионеры, и предприниматели, и молодежь. Четко организованные отряды полиции, дежурные с красными повязками на рукавах и белые машины правоохранительных органов – все настраивало на торжественный лад. Присутствие детей и неформальное отношение регистрирующих выборщиков придавали атмосфере нотку доброжелательности и теплоты.

Как показали предварительные подсчеты, наибольшее число  голосов на народных выборах набрала Зинаида Федоровна Драгункина3321. Это лишний раз доказывает, что зеленоградцы добро помнят, ведь никогда с участием депутата не происходило в городе столько позитивных перемен, как в то время, когда Зинаида Федоровна была нашим депутатом.

Все, кто обращался к ней за помощью, всегда получали необходимую поддержку. Тут вспоминается и автобус для зеленоградских спортсменов, и лучший рояль для нашего Дворца культуры, и отлитый в центре колокольного дела с малиновым звоном колокол, который нашел свое место на звоннице зеленоградского храма, и такие масштабные проекты, как аквацентр «Благовест». И многие малоимущие семьи, над которыми Зинаида Федоровна взяла кураторство много лет назад и до сих пор не оставляет.

Мы помним, сколько было попыток за последние 15 лет навести порядок в столь насущном месте, как крюковский подземный переход, и лишь авторитет и неравнодушие Зинаиды Федоровны помогли сдвинуть этот болезненный вопрос с мертвой точки.

Зеленоград продолжает свое движение вперед, несмотря ни на что. И на этом пути перед городом встают все более масштабные задачи, для решения которых округу нужен влиятельный, авторитетный депутат, который не только хочет, но и может помочь. Причем помочь не формально, как часто бывает, а всеми силами души. И именно такой человек наша Зинаида Федоровна. По ее просьбе мэр столицы Сергей Семенович Собянин принял решение начать строительство развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе на целый год раньше. Не будем напоминать, сколько мучений сейчас доставляет нам этот перекресток.

Недавно к Зинаиде Федоровне обратились крюковчане с просьбой увековечить память разведчицы Раисы Александровны Хвостовой. З.Драгункина выделила деньги, и скульптор С.Манцырев уже начал работу.

И так во всем, за что бы она ни бралась. Поэтому абсолютно естественно и предсказуемо, что зеленоградцы хотят вновь видеть своим депутатом З.Драгункину и к ней приходить со своими проблемами и надеждами.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Недвижимость

  • 20.09.2017 14:34:17

    Продается 1-к кв в Зеленограде

    продается 1-к кв Зеленограде корп 1436

  • 20.09.2017 14:12:03

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315, мебелированная,
    с бытовой техникой, муниципальный ремонт,
    можно с детьми.

  • 15.09.2017 12:48:06

    1 к. квартира в Андреевке

    пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/6. Переуступка собственности. Реализация  по ФЗ-214. Без отделки, 16/17 этаж. Площадь- 46.2/…

  • 06.09.2017 23:46:27

    Продам участок в дер. Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 06.09.2017 23:29:18

    Земельный участок в деревне Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 18.08.2017 20:39:12

    Сдаю 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89

    СДАЮ 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89 10 минут ходьбы до метро Планерная. Район с развитой инфраструктурой: ТЦ, дет сад, магазины, лесопарковая зона и…

  • 18.08.2017 20:26:32

    Сдаю 2к кв Андреевка, 45

    СДАЮ 2к кв Андреевка, 45 10 минут ходьбы до улицы Андреевка г.Зеленоград, 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. В щаговой доступности различные магазины,…

  • 03.08.2017 13:01:41

    Дом в Клинском районе

    Ленинградское шоссе, Клинский район, деревня Акатово. 87 км от МКАД, от Клина 35 км. Дом жилой, зимний, брусовой каркасный. Общая площадь - около 90 кв.м.,…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград