Дать рекламу
виталийсурма.рф
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 сентября 2017 г 15:25

Статьи

24 Апр 2015 11:30

Город со спортивным разрядом

Город со спортивным разрядом

Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.

– Весна – это не только период подготовки к майским праздникам и летнему сезону. Это еще и спортивное межсезонье. Основные зимние соревнования уже завершены, а летние – далеко не все стартовали или еще не подошли к кульминации. Самое время для того, чтобы подвести итоги, скорректировать планы на будущее.

Зеленоград нередко называют спортивным округом столицы, и мы вполне оправдываем это звание. При численности населения в 225 тысяч жителей у нас регулярно занимаются спортом около 50 тысяч человек. То есть больше, чем каждый пятый, причем всех возрастов – от мала до велика. Даже сейчас, в перерыве между зимним и летним сезонами, практически ежедневно на площадках и в спортзалах округа проводятся соревнования районного и окружного уровня.

У нас действует пять спортивных школ, подведомственных Москомспорту, и три филиала. В управлении Центра физической культуры и спорта – четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, в которых проводятся занятия по 26 видам спорта. В первенствах и чемпионатах участвуют 36 команд по футболу и 46 – по мини-футболу (из них 12 ветеранских); по хоккею с шайбой – 30 команд, по баскетболу – 20, по волейболу – 17 команд. Всего у нас культивируется более 50 видов спорта.

Многие жители занимаются спортом, что называется, для души – ради поддержания хорошей физической формы, не ставя перед собой целью участие в крупных соревнованиях, достижение побед и званий.

Вместе с тем по целому ряду видов спорта Зеленоград имеет хорошую профессиональную основу, растит спортсменов российского и даже мирового уровня. Взять хотя бы успех фехтовальщицы Татьяны Суховой, которая завоевала «золото» на этапе Кубка мира в Италии и выполнила норматив мастера спорта международного класса. Удачно выступал молодой зеленоградский биатлонист Матвей Елисеев, который приглашен к участию в сборной России. Также в сборной России по настольному теннису – наша землячка Ольга Куликова.

Зеленоград силен не только индивидуальными спортсменами, но и командными видами спорта.
В минувшем сезоне значимого успеха добились наши хоккеисты – хоккейный клуб «Зеленоград» стал бронзовым призером первенства Молодежной хоккейной лиги России. Футбольный клуб «Зеленоград» два сезона подряд делал «золотой дубль» – становился чемпионом и обладателем Кубка Москвы.

К слову, базовый стадион нашей футбольной команды «Ангстрем» передан в ведение спортивной школы №112 «Спутник», которая специализируется, в том числе, на футболе. В школе впервые создана футбольная команда девочек, которая примет участие в первенстве Москвы.

Наша команда регби имеет «постоянную прописку» в высшей лиге РФ – в нынешнем сезоне на поле регбийного центра мы будем принимать сильнейшие команды страны. А в сборной России – немало воспитанников зеленоградской школы регби.

Костяк сборной России по авиамодельному спорту также составляют зеленоградцы. Во главе национальной команды – наш Николай Иршинский, которому в минувшем сезоне присвоено звание заслуженного тренера РФ.

Особенность Зеленограда – местные спортивные федерации. Создание окружных федераций – работа, которую мы проводим уже много лет. Эти общественные организации объединяют бывших выпускников спортивных школ, продолжающих участвовать в спортивной жизни округа, и жителей, неравнодушных к спорту.

К сожалению, остаются открытыми вопросы по двум крупным спортивным сооружениям – стадионам МИЭТ и «Элион». Первый находится в федеральном ведомстве, и пока денег на его реконструкцию, приведение в порядок не выделяется. Второй – в частных руках, город неоднократно выходил с предложениями о его приобретении, однако переговоры результата еще не дали. Но в целом обеспеченность округа спортивными сооружениями – одна из самых высоких в Москве.

Важно отметить, что у нас проживает более 22 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, более полутора тысяч из которых регулярно занимаются физической культурой и спортом. И среди них есть выдающиеся спортсмены, такие как паралимпийская чемпионка по настольному теннису Раиса Чебаника.

Спортивные достижения нашего округа – это показатель не только хорошей работы наших спортивных школ и организаций. Спорт в Зеленограде в целом положительно характеризует атмосферу города, поддерживает традиционно присущий ему дух молодости и здоровья.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Недвижимость

  • 20.09.2017 14:34:17

    Продается 1-к кв в Зеленограде

    продается 1-к кв Зеленограде корп 1436

  • 20.09.2017 14:12:03

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315, мебелированная,
    с бытовой техникой, муниципальный ремонт,
    можно с детьми.

  • 15.09.2017 12:48:06

    1 к. квартира в Андреевке

    пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/6. Переуступка собственности. Реализация  по ФЗ-214. Без отделки, 16/17 этаж. Площадь- 46.2/…

  • 06.09.2017 23:46:27

    Продам участок в дер. Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 06.09.2017 23:29:18

    Земельный участок в деревне Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 18.08.2017 20:39:12

    Сдаю 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89

    СДАЮ 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89 10 минут ходьбы до метро Планерная. Район с развитой инфраструктурой: ТЦ, дет сад, магазины, лесопарковая зона и…

  • 18.08.2017 20:26:32

    Сдаю 2к кв Андреевка, 45

    СДАЮ 2к кв Андреевка, 45 10 минут ходьбы до улицы Андреевка г.Зеленоград, 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. В щаговой доступности различные магазины,…

  • 03.08.2017 13:01:41

    Дом в Клинском районе

    Ленинградское шоссе, Клинский район, деревня Акатово. 87 км от МКАД, от Клина 35 км. Дом жилой, зимний, брусовой каркасный. Общая площадь - около 90 кв.м.,…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград