Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 14 декабря 2018 г 17:35

Статьи

16 Фев 2016 14:27

«ЗЕЛМОЛ» И ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ


Молодые парламентарии, помимо регулярного участия в мероприятиях, проводимых управами, общественными организациями, московским Центром молодежного парламентаризма, воплощают в жизнь самостоятельнее проекты – конечно, не без помощи на местном уровне, но по личной инициативе. Об итогах их реализации за 6 месяцев и планах на 2016 г. палаты рассказали своим кураторам и представителям власти. Стоит отметим, что все мероприятия, проводимые молодежными палатами, бесплатны для горожан. За анонсами можно следить на сайтах управ и в сообществах палат «Вконтакте».

МП «КРЮКОВО»: ТВОРЧЕСТВО И ВЕТЕРАНЫ

В течение полугода парламентарии-крюковчане занимались созданием и развитием проекта «ЗелМол», который направлен на вовлечение активной молодежи в общественную жизнь района и города. Так, летом активисты дважды проводили творческие встречи под названием «ЗелАрбат»: на Михайловских прудах свои таланты демонстрировали молодые фотографы, музыканты, художники, поэты. Устраивали парламентарии и киновечера на базе ГБУ «М-Клуб»: показывали и обсуждали отечественные интеллектуальные ленты. Осенью парламентарии презентовали альманах «70 лет великой Победе!», над которым работали еще до официального созыва молодежных палат: фотографировали ветеранов и брали у них интервью для публикации в сборнике. Активисты района уделяют особое внимание теме Великой Отечественной войны: посещают собрания Совета ветеранов, навещают одиноких участников войны, наводят порядок на братских могилах и участвуют в торжественных мероприятиях. В 2016 г. МП «Крюково» планирует продолжить работу над проектом «ЗелМол». «Пласт работ предстоит огромный и требует некоторого переосмысления. Первые полгода ушли на эксперименты. Было очень страшно начинать, возникало много трудностей и вопросов, не хватало человеческих ресурсов, определенных знаний и опыта, – говорит председатель палаты Александр Кочурков. – Но теперь мы понимаем, что интересно людям, что можем для этого сделать и как над этим работать. В Зеленограде ощущается недостаток мероприятий для подростков. Надо выдергивать их от компьютеров и возрождать культуру живого общения».

МП «МАТУШКИНО»: ЭКОЛОГИЯ И БЛАГИЕ ДЕЛА

Парламентарии района Матушкино – инициаторы экологического проекта по зарыблению Быково болота в 1-м микрорайоне. Летом активисты запустили в него молодь рыб, а затем продолжили следить за своими подопечными: в морозы бурят лунки, чтобы рыба не задохнулась подо льдом. Члены палаты не раз организовывали акции по сбору крови: привлекали через СМИ и социальные сети доноров и сами сдавали кровь. А в январе активисты стали инициаторами благотворительной акции для детей Луганска: собрали деньги и закупили новогодние подарки. Парламентарии собираются продолжить заниматься донорством и вопросами экологии, думают и о новых проектах: «Все это время организацией каждого конкретного мероприятия были задействованы по 2-3 члена палаты. Сейчас мы пытаемся воплотить в жизнь такой проект, в котором каждому достанется своя роль в организаторской работе, – рассказывает председатель МП «Матушкино» Борис Ломовский. – Чего не хватает для 100% реализации идей? Только разве что времени, потому что у нас уже нет студентов, все ребята работают. Есть возможность собираться либо вечерами, либо по выходным, и то не всегда и не всем вместе».

МП «СТАРОЕ КРЮКОВО»: МОЛОДЕЖЬ И БИЗНЕС

Ключевым проектом палаты стало участие в мероприятиях Бизнес-клуба Зеленограда: мастер-классах, вечерах деловых знакомств, праздниках, которые собирают до полусотни предпринимателей города. Здесь парламентарии занимаются организационными моментами и медиа-активностью: делают фото- и видеоотчеты, распространяют анонсы, пишут отчеты в СМИ. Осенью при поддержке ГБУ «Славяне» члены па- латы для жителей района провели экскурсию в Звенигородскую астрономическую обсерваторию, они обещают, что такие поездки станут регулярными. Председатель МП «Старое Крюково» Владимир Мохте: «Мы стараемся не придумывать чего- то невозможного, не делать работу ради работы, а реализовывать только те проекты, которые действительно нужны людям. При этом развивать свои способности как специалисты. И опираться на имеющиеся возможности – идеи рождаются из того, что мы сами можем предложить». На 2016 г. у палаты, помимо существующих проектов, большие планы по работе с молодым поколением. Во-первых – «Английский клуб» для подростков 10-15 лет в ГБУ «Славяне». Проводить занятия будет профессиональный педагог, а парламентарии, в свою очередь, заниматься организационной деятельностью: информировать жителей и привлекать учеников. Для подростков постарше намечен целый комплекс образовательных программ. Уже в феврале состоится серия первых занятий для 10-классников, на ко- торых опытные участники палаты и коллеги по бизнес-клубу будут рассказывать про основы предпринимательства. Активисты собираются про- водить в школах района выборы президентов, формировать органы самоуправления – таким образом обучать заинтересованных в общественной жизни под- ростков основам молодежного парламентаризма и готовить будущие кадры для палаты.

МП «САВЕЛКИ»: АНТИТЕРРОР И ВЕЧЕРИНКИ

Активисты района работали над проектом «Безопасная среда», направленным на выявление и профилактику идей терроризма и экстремизма в молодежной среде. Для этого парламентарии провели ряд круглых столов с представителями ФСБ, МВД, МЧС, завучами школ. Затем прошли встречи со старшеклассниками, на которых парламентарии делали для сверстников тематические квесты, показывали и обсуждали молодежные фильмы о правилах безопасности в современном го- роде. Формат встреч и бесед реали- зуется и в другом проекте палаты – дискуссионном клубе: дважды в месяц молодежь собирается в Центральной библиотеке и обща- ется на актуальные темы: культу- ра, политика, медиа-технологии, бизнес и др. В новом году на такие встречи будут приглашать экспертов определенных областей. Известна МП «Савелки» и орга- низацией досуга для молодежи. На базе КЦ «Зеленоград» активисты проводят творческие квесты, игры для детей во время тематических праздников, вечеринки для студентов. «Как показывает опыт, наши идеи оказались очень актуальны для жителей района. К сожалению, не все удается реализовать настолько быстро, как хотелось бы, но тут важна не спешка, а результат, – говорит председатель МП «Савелки» Артем Петухов. – В 2016 г. мы продолжим работать над своими проектами. Планируем реализовывать и новые, уже есть определенные наработки, но пока рано говорить о чем-то конкретном».

МП «СИЛИНО»: СПАСАТЕЛИ И СПОРТ

Основным направлением палаты является проект под названием «ЗелСпас» – сотрудничество с Управлением МЧС Зеленограда: обучение и трудоустройство активистов в подразделения пожарно-спасательной службы и создание молодежных дружин для контроля над общественной обстановкой в городе. Занимаются парламентарии и популяризацией воркаута – уличных видов спорта. В частности, регулярно организуют и привлекают молодежь на эстафеты и соревнования, которые проводят в народном парке «Панфиловский» на Школьном озере. Осенью палата стала инициатором конкурса скворечников среди жителей и школьников начальных классов Силино. В ближайшее время самодельные дома для птиц будут развешены в лесопарковых зонах района, и активисты планируют регулярно следить за их состоянием. Дети с ограниченными воз- можностями также получают внимание от парламентариев. В канун Нового года активисты навещали их дома вместе с анимационной командой и сладкими подарками. В дальнейшем такие встречи повторятся. «На 2016 г. планов много. Но пока думаем работать над нача- тыми проектами. Сейчас актуально развитие проекта «ЗелСпас», поскольку в нем участвуют все палаты Зеленограда. Он имеет максимально прикладной характер: у молодежи появляется возможность не только получить удостоверение спасателя, но и на практике оттачивать приобретенные знания», – говорит председатель МП «Силино» Максим Смирнов.

Е.РЕПКИНА

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград