Дать рекламу
Зеленоград сити
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 февраля 2019 г 01:44

Статьи

30 Июн 2016 12:09

Добрые соседи в твоем доме!

Добрые соседи в твоем доме!

Институт общественных советников, созданный по предложению мэра Москвы два года назад, помогает власти быть в курсе проблем, волнующих жителей района. Спорт и совместная общественная деятельность сплачивают людей разного возраста, и советники становятся активными помощниками в каждом значимом мероприятии района.

Член дружной команды общественных советников главы управы Крюково А.Журавлева Ольга Ильичева рассказала о том, как движение «Добрые соседи» нашло сподвижников далеко от Москвы! Так получилось, что в день празднования Дня добрососедства, которое состоялось на прошлой неделе во дворе корп. 1512, в Зеленоград приехала сестра Ольги Елена. Ее дочь Виктория Аникина – чемпионка мира по художественной гимнастике, а сейчас – судья международной категории. В Москве они бывают часто, но такой веселый праздник застали впервые. Особенно всем понравился конкурс «Пироги от соседа!».

Победителем на нем была 7-летняя участница, которая вместе с бабушкой испекла необыкновенный пирог с завитушками. Наградой стало надувное кресло. Еще была викторина об истории Зеленограда и много забавных конкурсов. Как всегда, в организации праздника принимал участие «М-Клуб», руководитель которого Екатерина Пугачева оказывает инициативе общественных советников, Совета ветеранов и жителей района всемерную поддержку.

На празднике выступили детские коллективы «М-Клуба» и аниматоры. Гостья написала восторженный отзыв о празднике, а с сестрой поделилась планами, как у себя в Нижнем Новгороде организовать такое же движение «Добрые соседи» на основе уже существующего у них общества возрождения народного костюма «Параскева-Пятница».

О.Ильичева приехала в Зеленоград в 2012 г. из Нижнего Новгорода, где работала дефектоскопистом на знаменитом Горьковском автозаводе – родине автомобиля «Волга». А родилась Ольга в городе Кулебаки, где училась сначала в школе, а потом в металлургическом техникуме с Александром Горюновым. Они тогда симпатизировали друг другу, но жизнь развела их на долгие годы. Ольга вышла замуж, вырастила сына, этим летом «помогала писать диплом» внучке Ане о бабочках-пестрянках – Аня окончила биофак университета (а Ольга Борисовна кормила ее и следила, чтобы та не отвлекалась!).

До войны отец Ольги Борис Гаврилович Гагарин учился в том же металлургическом техникуме, работал на заводе. Войну он прошел командиром танковой роты 1-го Украинского фронта, был комиссован по ранению. Ольга нашла его фронтовые фотографии и хочет написать об отце на сайт «Бессмертный полк». Школьных товарищей свела беда – Горюнов неожиданно овдовел. Боль утраты казалась вечной, но жизнь продолжается, и однажды Александр позвонил Ольге. Это ведь олигархи бегают за женами вдвое-втрое младше, а обычно люди предпочитают тех, с кем связывает их общая юность, с кем они помнят друг друга смешными и молодыми. В декабре 2012 г. Александр и Ольга поженились. Дети и внуки Александра отнеслись к ней хорошо, и так сложилось, что называют ее просто Оля. Она не возражает: не по имени-отчеству же обращаться в семье, а бабушка у вну- ков другая, они ее помнят и любят.

А однажды Ольга Борисовна встречала младшего внука с занятий, и преподаватель спросил его: «Кто тебя встречает?» Арсений ответил: «Оля». «А кто такая Оля?». Внук задумался и твердо сказал: «Бабушка!». Когда Ольге предложили стать общественным советником, она не раздумывала. Тем более ее нынешняя работа бизнес-директора известной пчеловодческой компании, которой она занялась на пенсии с 45 лет, позволяет ей самостоятельно распоряжаться временем.

– В жизни встречается так много прекрасных людей и начинает казаться, что стоит узнать поближе человека, и он станет тебе если не другом, то, по крайней мере, добрым соседом, – задумчиво отметила Ольга. – Нас разделяет столько дверей, а ведь у всех есть увлечения, таланты, о которых не всегда и не всем расскажут. Я вот в молодости увлекалась фотографией, мои снимки публиковали в журнале «Советское фото», и мы с руководителем фотостудии «Поиск» приезжали на «Мосфильм». И сейчас мне хочется рассказать и поделиться своим увлечением. Думаю, у каждого найдется дело, о котором хочется рассказать и вспомнить детско-юношескую радость. Главное – чаще встречаться и заниматься общим делом.

С.СЕРОВА, фото автора

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 11.02.2019 10:38:27

    Сдам 2-х комн.квартиру в Зеленограде 7-ой район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 01.02.2019 07:46:24

    44 кв.м нежилых помещений рядом ст Крюково

    Разнообразные варианты помещений 3 комнаты, коридор, с\у, возможна аренда отдельных комнат, видеонаблюдение, домофон, юридический адрес в подарок, назначение…

  • 01.02.2019 07:38:17

    20 кв.м. нежилые рядом с ст.Крюково в прямую аренду

    Нежилое помещение от собственника рядом ст. Крюково, юридический адрес в подарок. 1 комната 12 кв.м., коридор,с\у, домофон, видеонаблюдение, круглосуточный…

  • 01.02.2019 07:30:29

    Прямая аренда 37кв.м.рядом ст. Крюково

    Нежилое помещение от собственника в аренду.
    2 комнаты 11,5 и 17, коридор, с/у, юридичский
    адрес в подарок, цена со всеми ком.усл.

  • 01.02.2019 07:22:25

    Нежилое помещение ст. Крюково рядом от собственника

    Прямая аренда помещений от собственника, рядом ст. Крюково. Помещения от 6 до 220 кв.м., назначение и цена обсуждается. Юридический адрес в подарок. Цена…

  • 15.01.2019 21:53:03

    помещение свободного назначения в аренду

    От 6 до 220 кв.м. нежилые помещения, рядом ст.Крюково в прямую аренду. Расположено в кирпичном доме, домофон, видеонаблюдение, цена и назначение обсуждается.…

  • 15.01.2019 21:34:08

    Нежилые помещения в аренду рядом ст.Крюково

    Сдаем в аренду нежилые помещения от 6 до 220 кв.м. рядом со ст.Крюково. Прямая аренда от собственника, цена  500 руб м кв.в месяц с ком.платежами.…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград