Дать рекламу
Зеленоград сити
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 февраля 2019 г 01:02

Статьи

09 Июн 2016 08:16

Дед Мороз с лицензией

Дед Мороз с лицензией

Дружный корпус общественных советников главы управы Крюково А.Журавлева создал клуб «Добрые соседи», привлекающий жителей района к спорту и участию в общественной жизни. Председателем клуба стал Александр Горюнов (корп. 1509) – тот самый, который на знаменитой Новогодней елке двора выступил в роли Деда Мороза.

Выборы главного действующего лица праздника прошли просто:

– А вы, Александр Федорович, будете Дедом Морозом, – сказали ему на собрании общественных советников.

 – Ну, давайте, – ответил Горюнов со свойственной всем бывшим военным ответственностью.

Оказалось – не такая уж простая роль ему досталась. В какой-то момент даже стушевался, увидев море детей и взрослых. Выручил внук Арсений, который за руку вывел Деда Мороза к елке, не подавая вида, что это его личный дед. Никто из детей так и не узнал в нем соседа, благо, что бороду он крепко приклеил, можно было дергать как угодно!

В команду общественных советников Александр Горюнов влился также благодаря своей ответственности. В эту когорту «народных управляющих», созданную по инициативе мэра Москвы в конце 2013 г., идут те люди, которым не все равно, которые не только подмечают какие-то недоделки, но и готовы сами взяться за их устранение, за сплочение людей вокруг простых и понятных целей – чистого подъезда, ухоженного двора, общих соседских дел и мероприятий.

За два с небольшим года общественные советники стали реальным связующим звеном между властью и жителями, доказали полезность и эффективность своей работы. Горюнов приехал с семьей в Зеленоград в 1992 г., еще находясь на командно-штабной работе в Вооруженных силах. За время службы он окончил Всесоюзный юридический заочный институт, и образование ему очень пригодилось после того, как он ушел «на гражданку». Более 10 лет он возглавлял службу охраны коммерческого банка, отвечая за безопасность объекта и инкассацию.

Лицензия на частную охранную деятельность у него до сих пор открыта, и он в совершенстве владеет всеми видами стрелкового оружия, а в молодости занимался рукопашным боем. Родился Александр Горюнов в Нижегородской области, в городе Кулебаки. До призыва на срочную службу окончил металлургический техникум. Его родители Федор Алексеевич и Александра Федоровна во время войны подростками работали на фабрике и в колхозе. У отца пятеро братьев воевали на фронте, вернулись с победой только трое. Один брат погиб на Украине, а второй в январе 1942- го пропал без вести в боях под Москвой. Возможно, как раз на Крюковской земле найдется когда-нибудь место его захоронения.

Старшая дочь Александра Федоровича Марина окончила Московский авиационный институт и Академию управления, работает в одном из банков зеленоградской свободной экономической зоны. Замужем, в семье растут дочка Саша, отличница одиннадцатиклассница, и сын второклассник Степа.

У младшей дочери Валентины, строителя по образованию, два сына: студент Володя и третьеклассник Арсений. В семье все живут хотя и по разным квартирам, но дружно. Володя с Сашей занимались бальными танцами. Сейчас внучке не до танцев, готовится к ЕГЭ. По рекомендации мамы она будет сдавать не только обязательные дисциплины, но историю и английский язык, чтобы обеспечить себе свободу выбора вуза – хоть в МИЭТ, хоть в гуманитарный. Деда тревожит загруженность Саши, и он старается ей помочь хотя бы в простых делах.

Младших мальчишек Александр Федорович встречает из школы, отвозит на занятия спортом, лепкой. Однажды в школе Степы он увидел приглашение на соревнования «Мама, папа, я – дружная семья!» и сказал внуку: «Спроси – с дедушкой можно?». Внук радостно принес ответ: «Можно!». В качестве бабушки взяли другого общественного советника – Ольгу Полякову, и пошли соревноваться – бегать, стрелять, играть в интересные игры.

В планах – участие в велопробеге. Сам Горюнов предпочитает лыжи, бадминтон, спортивное ориентирование со стрельбой на двух рубежах. Главное – чувствовать себя в команде, ведь спорт дает не только возможность приобщиться к здоровому образу жизни, но и узнать друг друга, подружиться. Александр Федорович считает, что именно в работе общественного советника он «нашел себя», ведь объединение жителей района особенно важно в большом городе, где часто люди из одного дома живут, не зная друг друга. И очень гармонично эта работа сочетается с главной работой – деда своих замечательных внуков, которые помогают ему и рассказывают много интересного о жизни.

С.СЕРОВА, фото автора

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 11.02.2019 10:38:27

    Сдам 2-х комн.квартиру в Зеленограде 7-ой район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 01.02.2019 07:46:24

    44 кв.м нежилых помещений рядом ст Крюково

    Разнообразные варианты помещений 3 комнаты, коридор, с\у, возможна аренда отдельных комнат, видеонаблюдение, домофон, юридический адрес в подарок, назначение…

  • 01.02.2019 07:38:17

    20 кв.м. нежилые рядом с ст.Крюково в прямую аренду

    Нежилое помещение от собственника рядом ст. Крюково, юридический адрес в подарок. 1 комната 12 кв.м., коридор,с\у, домофон, видеонаблюдение, круглосуточный…

  • 01.02.2019 07:30:29

    Прямая аренда 37кв.м.рядом ст. Крюково

    Нежилое помещение от собственника в аренду.
    2 комнаты 11,5 и 17, коридор, с/у, юридичский
    адрес в подарок, цена со всеми ком.усл.

  • 01.02.2019 07:22:25

    Нежилое помещение ст. Крюково рядом от собственника

    Прямая аренда помещений от собственника, рядом ст. Крюково. Помещения от 6 до 220 кв.м., назначение и цена обсуждается. Юридический адрес в подарок. Цена…

  • 15.01.2019 21:53:03

    помещение свободного назначения в аренду

    От 6 до 220 кв.м. нежилые помещения, рядом ст.Крюково в прямую аренду. Расположено в кирпичном доме, домофон, видеонаблюдение, цена и назначение обсуждается.…

  • 15.01.2019 21:34:08

    Нежилые помещения в аренду рядом ст.Крюково

    Сдаем в аренду нежилые помещения от 6 до 220 кв.м. рядом со ст.Крюково. Прямая аренда от собственника, цена  500 руб м кв.в месяц с ком.платежами.…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград