Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 октября 2018 г 14:22

Статьи

15 Фев 2016 12:10

АФГАНИСТАН – СОЛНЕЧНОГОРСК – «АГРОСТРОЙ»

АФГАНИСТАН – СОЛНЕЧНОГОРСК – «АГРОСТРОЙ»


15 февраля 2016 года исполняется 27 лет вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

Сегодня, когда совместно с сирийской армией российские ВКС наносят сокрушительные удары по международному терроризму, мы отдаем особую дань подвигу наших воинов в Афганистане. Они первые лицом к лицу столкнулись с террористическими формированиями, из которых выросли Талибан, а затем и Аль-Каида, ставшие угрозой для всего мира.

Для нового поколения подвиг героев Афганской войны стал достойным примером.

Этот снимок сделан летом минувшего года. Тогда, в День ВДВ, мы собрались на Советской площади у Памятника воинам, павшим в локальных конфликтах, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся с войны в Афганистане, рассказывает сотрудник солнечногорской фирмы «Агрострой» Евгений Ичетовкин. – Пришли ветераны в форме ВДВ, в беретах десантников. У каждого – боевые награды. А вот здесь, справа – наш земляк, председатель Совета директоров строительного холдинга «Агрострой» Андрей Анатольевич Воробьев. Награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Мы встретились с Андреем Анатольевичем и сотрудниками его холдинга, среди которых немало ветеранов Афганской войны, с просьбой вспомнить и рассказать о событиях тех лет. Вывод войск из Афганистана разделил их жизнь на «до» и «после». Об этом и пошел наш разговор.

– Перед армией я учился на первом курсе института физической культуры, – рассказывает Андрей Анатольевич. – Получил повестку и отправился в военкомат. С призывного пункта меня, в числе других моих сверстников, направили в учебный центр ВДВ по специальности связист. Он находился в п. Азадбаш Ташкентской области (район города Чирчик). Через три месяца после учебы меня отправили в Афганистан в город Шинданд, где я прослужил 22 месяца.

Все очень просто. Казалось бы, чистая случайность. Но в жизни Андрея Воробьева, разделенной на «до» и «после», эта якобы случайность сыграла решающую роль. Смертельная опасность была на каждом шагу. У многих ребят из его роты она отобрала жизнь. Многие из тех, кто остался в живых, навсегда остались инвалидами. К счастью, самого Андрея Воробьева эта участь не постигла. Как говорится, Бог миловал!

Начав свою предпринимательскую деятельность, он всеми силами стремился помочь оказавшимся в беде боевым друзьям. После создания ОАО «Линк»,

он в первую очередь предлагал работу ветеранам-инвалидам. Он делал все, чтобы эти люди не оказались выброшенными на обочину жизни. В лихие девяностые, кроме боевых друзей, до них уже никому не было дела. Вместе со своими единомышленниками он участвовал в создании и работе Фонда инвалидов Афганской войны, который впоследствии получил статус всероссийского фонда.

Андрей Воробьев и сегодня не оставляет тех, у кого война навсегда отняла физическое здоровье. Он постоянно оказывает им любую помощь. А когда кто-либо из них уходит из жизни – берет на себя расходы на сооружение памятника, достойного ветерана Афганской войны.

А вот что рассказывает заместитель генерального директора фирмы по общим вопросам Александр Безрядин, награжденный орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

– В 1980 году меня призвали на срочную службу. Попал в литовский город Каунас. Через три месяца командир собрал нашу учебную роту в Ленинской комнате и спросил – кто хочет служить в Афганистане? Я добровольно написал рапорт. Такое желание выразил 21 человек из 120. Затем трое из нас попали в разведроту воздушно-десантной дивизии. Потерь было много. За все время афганской кампании рота потеряла убитыми около 30 человек. В одном из боевых столкновений я был ранен.

– Знакомство с Андреем Анатольевичем Воробьевым состоялось уже после Афганской войны, – продолжает Александр Безрядин. – К тому времени у меня за плечами остался институт физической культуры, я начал работать преподавателем-организатором. Предложение работать в холдинге я воспринял с надеждой и оптимизмом. Так я оказался в Солнечногорске.

Люди, служившие в горячих точках, - очень сплоченные. У них есть и еще одно ценное качество – они более других способны пойти на оправданный риск. В бизнесе это очень важно. Боевое братство – самое надежное. Кто надежен в бою – не подведет и в бизнесе. Как, например, еще один работающий в холдинге со времени его основания ветеран Афганистана Владимир Иванович Марченко, награжденный орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

С этим трудно не согласиться. Сейчас Александр Безрядин занимается вопросами безопасности фирмы, а также организационной и спортивной работой.

Сегодня о подвигах героев Афганской войны в Солнечногорске напоминает Памятник воинам, павшим в локальных конфликтах, установленный на Советской площади. Раз в год ветераны надевают форму ВДВ, боевые награды и встречаются здесь, чтобы почтить память павших. В создании мемориала есть и особый вклад «Агростроя». Его представители активно участвовали в разработке проекта. Фундамент памятника построен на средства холдинга и его собственными силами.

Странно, что, например, идя на премьеру какого-нибудь очередного голливудского блокбастера, мы забываем, что настоящие герои – не на экране. Они среди нас. Они рядом! Но мы этого не замечаем. И зачастую даже не знаем об этом. Чаще всего по причине их скромности. Разве

это справедливо?

С праздником вас, герои Афганистана! Мы гордимся вами и вашим подвигом.

И.СИДОРОВ

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 03.09.2018 11:52:24

    Офис

    Рядом ст.Крюково, 2 комнаты+ коридор+ сан узел. Общая площадь нежилых помещений 37 кв.м. Цена со всеми комун. услугами, видеонаблюдение, домофон.…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград